Taupe: почему это главный оттенок в макияже этой осени (и как его использовать)

28.09.2018 84 0.0 0
Taupe: почему это главный оттенок в макияже этой осени (и как его использовать)
Самый актуальный оттенок этой осени, который должен быть в каждой косметичке (без исключения). 

Taupe - один из самых востребованных оттенков в макияже. Он переводится с английского как темно-серый, но правильнее будет назвать его смесью коричневого и серого.
Микс из двух базовых цветов дает универсальный вариант, который можно адаптировать под любой тип внешности. Это и обеспечило оттенку популярность - для визажистов taupe настоящий must have и может решить сразу несколько задач в макияже.

TAUPE ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА

Ни для кого не секрет, что светотени делают лицо более фактурным. Благодаря холодной тональности, тауп идеально подходит для создания натуральной тени. С этой целью визажисты применяют его для выполнения скуловой коррекции и проработки складки на подвижном веке.

Если у вас под рукой не оказалось скульптора - наберите матовый оттенок taupe скошенной или округлой кистью для румян. Выполните коррекцию лица, затемнив область под скуловой костью, слегка пройдитесь по крыльям носа, коснитесь височной области и обозначьте контур лица в зоне подбородка.

Качество растушевки средства зависит не только от того, насколько виртуозно вы работаете кистью, но и от свойств продукта, в первую очередь - пигментированности. Поэтому, если перед вами незнакомый экземпляр - начните с легкого слоя и наращивайте нужный оттенок постепенно, чтобы избежать нежелательных пятен на лице.

TAUPE В КАЧЕСТВЕ ТЕНЕЙ ДЛЯ ГЛАЗ

Учитывая, что beauty-индустрия стремиться к максимальной натуральности, тауп-тени можно смело назвать трендом в макияже. Нанесите оттенок на подвижное веко и растушуйте пушистой кистью, подчеркните ресницы с помощью объемной туши и вы получите модный лаконичный макияж. В дуэте с голубыми глазами такой вариант смотрится особенно эффектно.

Можно использовать тауп в качестве базы под более темные цвета и в самостоятельном виде , чтобы скорректировать форму глаза. Так, тени в оттенке taupe, покрывающие подвижное веко и заходящие чуть ближе к косточке, придают взгляду глубину и выразительность. А растушеванный к вискам внешний уголок визуально увеличивает объем глаз.

Tауп-тени встречаются в ассортименте многих косметических брендов. Они бывают матовыми и сатиновыми - оба варианта подойдут для минималистичного или классического дневного макияжа. Вечерний образ можно обыграть с помощью металлических и шиммерных текстур, сочетая taupe с другими тонами, стрелкой или блестками.

TAUPE ДЛЯ БРОВЕЙ

Тауп на бровях имитирует темно-русый оттенок. Проработайте форму с помощью средства для бровей с более плотной текстурной - карандаша, тинта, или помады. Заполните промежутки между волосками, повторяя их форму, с помощью сухих теней в оттенке taupe. Это создаст эффект пудровых бровей и придаст глубины цвету.

Добавьте в taupe больше коричневого цвета для сочетания с теплыми оттенками волос - карамельными, медовыми, шоколадными. Или дайте волю серому оттенку и предложите мягкую тушевку обладательницам нордического блонда и русоволосым девушкам.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar