Топ-5 итальянских сериалов последних лет – автора бестселлера мафия приговорила к смерти и латинская версия "Аббатства Даунтон"

09.10.2018 51 0.0 0
Топ-5 итальянских сериалов последних лет – автора бестселлера мафия приговорила к смерти и латинская версия
Пока многие ждут от Паоло Соррентино второй сезон "Молодого Папы", а любители исторических фильмов смотрят продолжение "Медичи", мы подобрали для вас несколько итальянских сериалов, которые стали популярными не только в своей стране, но и за ее пределами в последние годы. Конечно среди них есть фильмы о мафии, а также костюмированные драмы, действие которых происходит сто и двести лет назад. Итальянские сериалы очень разнообразны – они могут порадовать и женщин – мелодраматическими историями, и мужчин, которые любят закрученные остросюжетные картины. 

"Гоморра" – 4 сезона (2014)

Режиссеры: Стефано Соллима, Франческа Коменчини, Клаудио Купеллини

В ролях: Марко Д’Амор, Сальваторе Эспозито, Фортунато Серлино, Кристина Донадио

Жанр: криминальная драма

Сериал снят по мотивам по мотивам одноименного романа Роберто Савиано и кинофильма Маттео Гарроне с таким же названием 2008 года (был выдвинут от Италии на "Оскар"). Книга Савиано стала бестселлером не только в Италии, но и во многих других странах. Но кроме славы она принесла писателю много проблем. Дело в том, что после ее выхода Каморра (так называют мафию в Неаполе) вынесла ему смертный приговор – и Савиано до сих пор находится под охраной полиции и ни на секунду не покидает  своего убежища. А все из-за того, что он слишком правдиво, почти документально рассказал о делах одного из кланов Каморры. Главный герой – Чиро Ди Марцио, от имени которого идет повествовавние, заработал на улицах Неаполя прозвище "Бессмертный", помогая клану Савастано контролировать продажу наркотиков. Однако клан Конте начинает торговать на территории Савастано, и Чиро должен остановить вмешательство. Этим проблемы “семьи“ не исчерпываются – очень осведомленный информатор передает секретные сведения в полицию, а единственный сын дона Савастано совершенно неопытен в криминальных делах, что создает угрозу для целостности преступной империи в случае ареста отца.
 


"Тайны Борго Ларичи" – один сезон (2014)

Режиссер: Алессандро Капоне

В ролях: Стефано Бьянко, Джо Аццопарди, Эмилиано Кольторти

Жанр: драма

Сериал называют итальянским аналогом "Аббатства Даунтон". Его действие происходит в 1922 году в маленьком городке и рассказывает историю жизни богатой семьи Сормани и горожан, которые зависят от нее. Домой из Парижа возвращается Франческо, наследник Сормани, чтобы управлять семейным заводом. Но он получает необычное анонимное письмо. В нем говорится, что его мать Маргерита, которая предположительно совершила самоубийство 23 года назад, на самом деле все еще жива. Но пока он ее ищет и пытается узнать правду, гибнут другие родственники – и ему приходится разгадывать новые тайны.
 


"Дама под вуалью" – 12 серий (2015)

Режиссер: Кармине Элиа

В ролях: Жермано Беллавио, Андреа Боска, Лино Гуанчале

Жанр: драма

Сериал был признан лучшей итальянской драмой 2015-го года, а исполнитель одной из главных ролей – Лино Гуанчале – моментально стал любимцем не только итальянских, но и наших женщин, которые уже видели этот фильм. Так что фильм, в первую очередь, для женской аудитории. Его действие происходит в конце XIX века. Жена графа Гранди умирает, родив двойняшек – мальчика и девочку. Вот тут и завязывается интрига, начинается драма – родственница этого старого графа убеждает его в том, что родилась только девочка. А он ведь так ждал наследника и поэтому, возненавидев дочь, отдает ее на воспитание семье фермеров, у которых есть приемный сын. Повзрослев, они решают пожениться, но неожиданно в их жизнь вмешивается граф, который забирает дочь, чтобы выдать ее замуж за незнакомца – ради все того же вопроса, связанного с наследником рода. Клара замышляет побег, договаривается с Маттео, но непредвиденные обстоятельства мешают их планам осуществиться. В то же время Клара знакомится с молодым графом — Гуидо, светским фатом и волокитой с таинственным прошлым. Она еще не знает, как их судьбы переплетутся.
 

"Красная дверь" – 2 сезона (2017)

Жанр: триллер

Режиссер: Кармине Элиа

В ролях: Габриэлла Пессион, Лино Гуанчале, Андреа Боска

Главный герой сериала – призрак полицейского Леонардо Калиостро. Он был одним из лучших комиссаров по раскрываемости преступлений, но погиб, преследуя очередного бандита. Коллеги вроде бы искренне скорбят, но один из них – и есть если не убийца, то пособник. Неожиданно Леонардо возвращается в мир живых, но в виде призрака – и начинает расследование. Его видит и слышит одна девушка, которая невольно оказалась втянута в эту историю. Через девушку дух Калиостро общается с живыми, когда ему это нужно. Обратиться же за помощью к кому-то он не особо может, потому что Калиостро и при жизни никому не доверял, считая, что это единственный способ избежать утечки информации. Однако его жена Анна работает в прокуратуре, и она может стать следующей жертвой. Поэтому Калиостро старается не только побыстрее найти своего убийцу – но и защитить собственную вдову.
 

"1992" – один сезон (2015)

Жанр: драма

Режиссер: Джузеппе Джальярди

В ролях: Стефано Аккорси, Гвидо Каприно, Мириам Леоне

После выхода этого сериала в Италии люди не на шутку переполошились, решив, что фильм снят по реальным событиям, которые тщательно скрывались от масс. На самом же деле вссе эти события – вымысел создателей сериала. В 1992 году в Милане проходит масштабная операция по борьбе с финансовыми махинациями, взяточничеством и отмыванием денег. Возбуждено дело против владельца крупного фармацевтического предприятия, которое поставляло кровь, зараженную ВИЧ. Главные герои – это жаждущий мести молодой полицейский Лука Пасторе, заразившийся ВИЧ по вине фармацевтов, любовница бизнесмена, который поставлял эту кровь, а также кандидата в парламент Пиетро Боско, а также рекламщик Леонардо Нотте.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar