Топ-5 самых вредных ингредиентов магазинной косметики

04.03.2018 188 0.0 0
Топ-5 самых вредных ингредиентов магазинной косметики
Иногда крем или другой косметический продукт имеет не очень приятный запах, но часто мы стараемся не обращать на это внимания, пишет Joinfo.ua. Правильно ли это? Может стоит задуматься, что находится в баночке со спасительным кремом? Может нужно более внимательно читать состав ингредиентов? Ведь многие продукты имеют необратимое токсическое воздействие на кожу и организм в целом.


Токсичные продукты в косметике

Каждое вещество играет определенную роль в процессе приготовления косметики. И имеет определенные задачи: придавать приятную на ощупь текстуру, давать продукту замечательный аромат или привлекательный цвет. Опасность, однако, возникает, когда кожа поглощает косметику, которую вы применяете, но не может метаболизировать все ингредиенты, многие из которых имеют токсические эффекты.


 
Некоторые токсичные вещества в косметике даже более опасны, чем продукты, употребляемые в пищу, потому что они достигают непосредственно кровотока, а затем движутся по всему телу, не проходя через печень и почки, где происходит фильтрация. От каких продуктов в составе косметики лучше отказаться?



1. Парабены

Вы, наверное, уже заметили на полках с косметикой продукты, на которых особо отмечено, что они не содержат парабенов. Хотя парабены считаются безопасными в низких концентрациях, существуют исследования, согласно которым парабены могут вызывать рак молочной железы.

Парабены продлевают срок годности продуктов и находятся в косметических средствах, таких как гель для душа, бальзам для губ, губная помада, шампунь, лосьоны для тела, зубная паста, крем для лица.


Анализ показывает, что метилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен и этилпарабен могут вызывать аллергию, органотоксичность, эндокринные проблемы, клеточные изменения или репродуктивную токсичность.


2. Диетаноламин

Этот ингредиент можно найти в широком спектре косметических средств, таких как крема, пены, увлажнители, шампуни, солнцезащитные средства, мыло и моющие средства. Он обеспечивает определенную текстуру для продуктов, которые добавляют или изменяют их уровень PH.


Сам ингредиент не является вредным, но он может вступать в реакцию с другими ингредиентами в косметике, вследствие чего формируется мощный чрезвычайно опасный канцероген под названием нитросодиэтаноламин, который легко впитывается в кожу и может вызывать развитие различных видов рака.

Чтобы предотвратить образование возможных канцерогенных нитроаминов, этот ингредиент не должен использоваться в косметических продуктах и средствах личной гигиены. Кроме того, диэтаноламин также обладает другими токсическими эффектами, особенно раздражениями кожи и глаз.


3. Фталаты

Фталаты - важные химические вещества для промышленности, используемые как для косметики, так и для производства пластмасс или красок. Исследования показали токсичность фталатов, особенно опасны они для беременных женщин, а также для мужской репродуктивной системы.



4. Смолы

Если вы окрашиваете волосы, внимательно отнеситесь к выбору краски. Важно знать, что темноцветные краски содержат большие уровни смолы.


Наибольший вредный токсический эффект имеет канцерогенный потенциал смол. Более того, он может быть загрязнен тяжелыми металлами, которые могут негативно влиять на мозг. В составе красок смолы обозначаются «тар».


5. Формальдегид

Когда формальдегид входит в шампуни и продукты на водной основе, для предотвращения образования бактерий, он может впитываться через кожу. Это повышает чувствительность кожи и даже может вызвать появление рака.

Этот ингредиент в основном используется в средствах по уходу за волосами, увлажняющих лосьонах, продуктах для ногтей, детских мылах. Ядовитых эффектов у него не мало: он вызывает сыпь, зуд, боли в суставах, аллергии, депрессии, головные боли, боли в груди, ушные инфекции, хроническую усталость, головокружение, бессонницу.


Использование формальдегида для косметики уже запрещено в Японии и Швеции, Канада резко ограничила его концентрацию.

Чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной, женщины готовы на различные эксперименты и процедуры. Однако не обязательно бесконтрольно использовать все косметические продукты, которые предлагают магазины. Ведь достаточно соблюдать несколько правил ухода за кожей для того, чтобы всегда оставаться красивой. Моника Белуччи в свои «за 50» прекрасно выглядит и не скрывает секрета своей привлекательности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar