Топ-7 профессий будущего, к которым нужно готовить своих детей

13.05.2018 120 0.0 0
Топ-7 профессий будущего, к которым нужно готовить своих детей
Многие родители сегодня задаются вопросом, в каком направлении обучать и развивать своих детей, чтобы через 10-20 лет их знания были актуальными и востребованными.

Современный мир настолько стремительно развивается, что новые профессии появляются ежегодно. Хорошая новость заключается в том, что большинство молодых людей с легкостью осваивают новые направления. Но как быть с теми сферами, которые требуют длительной подготовки и обучения? Какие знания нужно дать детям сегодня, чтобы они были успешными и востребованными завтра? EtCetera выбрал самые интересные и вполне реальные профессии ближайшего будущего, представленные в «Атласе новых профессий».

БИОЭТИК 

Медицина в ближайшем будущем будет оставаться важной отраслью, поэтому и специалисты этого направления будут востребованы. Однако усовершенствование технологий по расшифровке человеческих генов, печать органов на 3D-принтере и клонирование в будущем потребуют урегулирования моральной стороны вопроса. Такими нюансами будут заниматься специалисты по биоэтике. Они будут консультировать лаборатории, совершать надзор над будущими экспериментами. Программа по изучению биоэтики уже запущена в Йельском университете.

РАЗРАБОТЧИК КИБЕРПРОТЕЗОВ

Уже сегодня ученые активно тестируют первые высокофункциональные киберпротезы и имплантаты. Как только данные технологии станут доступны более широкому кругу лиц, индустрия будет нуждаться в специалистах, занимающихся разработкой индивидуальных функциональных искусственных устройств и органов.

ЭКОСПЕЦИАЛИСТ

Учитывая состояние нашей планеты, эксперты прогнозируют появление такой профессии, как специалист по преодолению системных экологических катастроф. Речь идет о явлениях, связанных с окружающей средой и растянутых во времени. Например, загрязнение окружающей среды, глобальное потепление, радиация. Инженеры, работающие с системными катастрофами, будут разрабатывать программы по преодолению и предотвращению последствий этих явлений.

КУРАТОР КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА. В будущем одними из самых ценных навыков будут креативность и творческий подход к решению задач. В связи с этим станет востребованной профессия – куратор творческого процесса, задачей которого будет подбор различных групп специалистов (программисты, дизайнеры, художники, ученые) для реализации конкретных творческих проектов.

СИТИ-ФЕРМЕР

Эта профессия уже сейчас стала востребованной в некоторых развитых странах. Сити-фермеры будут заниматься развитием городского фермерства, а агропромышленные хозяйства в больших городах должны будут решить продовольственные проблемы.

РЕЖИССЕР ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРОВ

Привычные туристические маршруты, автобусные туры и пляжный отдых в формате «все включено» будет менее востребованным у будущего поколения. Вместо этого для туристов будут составлять индивидуальные уникальные туры, учитывающие все потребности и интересы конкретного человека или группы людей. Сейчас уже существуют подобные услуги, но в будущем профессия режиссеров индивидуальных туров станет массовой, заменив традиционных туроператоров.

ИНФОСТИЛИСТ

Ежедневно мы поглощаем все больше и больше информации, часть которой является откровенным информационным мусором. В ближайшее время эксперты прогнозируют появление так называемых информационных стилистов, которые будут заниматься подбором информации по запросу клиента. На данный момент уже существуют автоматические алгоритмы, позволяющие генерировать необходимый контент, однако в будущем люди будут обращаться к специалистам, которые будут составлять для них «информационную диету».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar