Торт "Ириска"
20.06.2017 142 0.0 0
Торт
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала тортик!

Бисквит:

Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)

Для крема:
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл

Для украшения:
Шоколад горький - 25г

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.

Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Бисквит разрезать на 2 части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar