Toyota вложила в Uber 500 млн долларов

28.08.2018 98 0.0 0
Toyota вложила в Uber 500 млн долларов
Будет создана система безопасности Uber для автомобилей Toyota, которые оснащены автоматической регулировкой скорости и системой адаптивного круиз-контроля.

Японский автоконцерн Toyota инвестировал 500 млн долларов в компанию Uber в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, распространенном во вторник, 28 августа.

Благодаря этим вложениям будет создана система безопасности Uber для автомобилей Toyota, которые оснащены автоматической регулировкой скорости и системой адаптивного круиз-контроля. Такие автомобили поступят в распоряжение Uber.

Отдельно отмечается, что разрабатываемая система не предусматривает поездок без участия водителя.

Toyota и Uber в вопросе автомобильных беспилотников считаются отстающими. После несчастного случая со смертельным исходом, одним из участников которого стал беспилотный автомобиль Uber-SUV, сервис такси существенно снизил активность в этой сфере.

Накануне собщалось, что в Токио начались тестовые поездки пассажиров на беспилотном такси. Компания Hinomaru Kotsu запустила авто по фиксированному маршруту протяженностью 5,3 км между токийскими районами Отэмати и Роппонги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar