Трогательные фильмы о подростковой любви (Видео)
17.09.2016 438 0.0 0
Трогательные фильмы о подростковой любви (Видео)
Весь мир отмечает 16 сентября день рождения Джульетты. В Вероне по этому поводу устраиваются пиршества, на которых итальянцы празднуют появление на свет легендарной Капулетти. Но все ли помнят, что шекспировской героине было всего 13 лет? Первая любовь и юношеские трагедии издавна вдохновляли мэтров на создание шедевров. И режиссеры – не исключение. Дни.Ру решили вспомнить самые трогательные картины о подростковой любви.

"В моей смерти прошу винить Клаву К." (1979, режиссеры Николай Лебедев и Эрнест Ясан)

Советский фильм, снятый по одноименной повести Михаила Львовского. Сережа любит Клаву с четырех лет, но та неожиданно предает его, влюбившись в другого. Юноша решает свести счеты с жизнью. Тот редкий случай, когда создатели картины заставили зрителя поверить в происходящее на экране. 



"Бум" (1980, режиссер Клод Пиното)

Французская романтическая комедия, принесшая славу Софи Марсо. История о 13-летней Вик и ее первой страсти. Из-за личных переживаний она не всегда замечает, что брак родителей претерпевает настоящую катастрофу. На роль главной героини утвердили Шилу О'Коннор, но за несколько дней до съемок режиссеру показали Софи, и он тут же изменил решение. Шила О'Коннор в итоге сыграла лучшую подругу Вик – Пенелопу.



"Вам и не снилось" (1981, режиссер Илья Фрэз)

Легендарная экранизация повести "Роман и Юлька" советской писательницы и сценариста Галины Щербаковой. Фильм пользовался успехом в прокате и был признан лучшей картиной 1981 года по опросу журнала "Советский экран". В повести Щербаковой главную героиню зовут Юлей (а не Катей, как в фильме) из-за параллели с историей Ромео и Джульетты. Изначально произведение даже не принималось в печать "по причине мрачного финала". Чтобы исправить ситуацию, Щербакова переписала пару последних строк, отменив смерть главного героя. Впрочем, к тому времени представители Киностудии имени Горького сообщили Галине, что повесть им очень понравилась. Так было принято решение о создании фильма, который любят уже несколько поколений. 



"Спеши любить" (2002, режиссер Адам Шенкман)


Экранизация одноименного романа Николаса Спаркса, способная довести до слез даже самых отъявленных циников. Фильм раскрывает множество актуальных проблем подросткового общества. Здесь мы видим и отношение школьных кумиров к изгоям, и взаимную неприязнь, перерастающую в любовь, и, конечно, мучительную разлуку.



"Мост в Терабитию" (2007, режиссер Гапор Чупо)

И вновь экранизация одноименной повести, на этот раз – авторства Кэтрин Патерсон. Ее сын, сценарист Дэвид Патерсон, принимал непосредственное участие в работе над фильмом, ведь произведение основано на реальных событиях из его детства. История Лесли и Джесса, проводивших все свободное время вместе, путешествуя в собственную сказочную страну – Терабитию. Фильм о первой дружбе, привязанности и трагедии, которую десятилетний мальчик переживает как настоящий мужчина.
 


"Королевство полной луны" (2012, режиссер Уэс Андерсон)

Фильм стал популярным после премьеры на Каннском фестивале в 2012 году. Сценарий написал Уэс Андерсон при участии режиссера Романа Копполы. Действие фильма разворачивается в 60-х годах. Влюбленные подростки – прямые противоположности друг друга – решают сбежать от родителей во "взрослую" жизнь.


 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar