Ученые назвали признаки бесперспективных отношений

26.11.2016 362 0.0 0
Ученые назвали признаки бесперспективных отношений
Всемирно известный профессор психологии Университета Вашингтона в Сиэтле Джон Готтман, который с 91-процентной точностью предсказывает будущее пары после пятиминутной беседы, назвал четыре признака бесперспективных отношений, пишет ladyportal.info. 

Джон Готтман описал эти признаки в своей книге "Семь принципов удачного брака": 

1. Критицизм: “Жалобы и недовольство – это нормально. Критицизм – явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнера, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек”. 

2. Презрение: “…публичные оскорбления, закатывание глаз, издевки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме – самый опасный из “всадников апокалипсиса” супружеских отношений, потому что несет в себе отвращение. Если ты все время демонстрируешь, что партнер вызывает у тебя отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно”. 

3. Оборонительное поведение: “Занять защитную позицию – один из способов обвинить партнера. Это может быть озвучено как: “Причина не во мне, а в тебе”. Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим он и опасен”. 

4. Отмалчивание: "Прекратить разговор. Возвести “каменную стену”. Отмалчиваясь, ты не просто уклоняешься от конфликта, ты убиваешь отношения, выходишь из них эмоционально". 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar