​Ученые: работа по ночам до добра не доведет

08.12.2016 603 0.0 0
​Ученые: работа по ночам до добра не доведет
Ученые утверждают, что рак предстательной железы связан с работой по ночам. 

Согласно результатам нового исследования, которое провела команда исследователей из Университета Квебека, у мужчин, которые работают по ночам почти в 3 раза выше шансы развития рака предстательной железы, по сравнению с теми, кто работает в дневную смену. В них также существует повышенный риск развития кишечника, мочевого пузыря, легких. 

Предыдущие исследования показали, что женщины также могут стать жертвами ночной работы - у них повышен риск развития рака молочной железы. 

Специалисты предположили, что ночные смены наносят вред организму из-за подавления мелатонина - гормона, вырабатываемого шишковидной железой мозга, который помогает регулировать режим сна и бодрствования. 

В исследовании, результаты которого опубликованы в American Journal of Epidemiology, исследователи изучили 3137 мужчин с диагнозом рак и сравнили их данные с данными 500 здоровых мужчин. Специалисты обнаружили, что у тех, кто работает в ночную смену, риск развития рака простаты почти в 3 раза выше и в 2 раза выше шансы развития рака кишечника. Кроме того, те, кто работает ночью, на 76% чаще страдают от рака легких и на 70% больше подвержены риску развития опухоли в мочевом пузыре. 

Ученые также отметили, что наибольшей опасности подвергаются люди, которые работали по ночам, по крайней мере, лет 10. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar