УЧЕНЫЕ: В РОССИИ СПЯТ ДОЛЬШЕ ЧЕМ В США И ЕВРОПЕ, НО МЕНЬШЕ ЧЕМ В АРГЕНТИНЕ

25.01.2017 302 0.0 0
УЧЕНЫЕ: В РОССИИ СПЯТ ДОЛЬШЕ ЧЕМ В США И ЕВРОПЕ, НО МЕНЬШЕ ЧЕМ В АРГЕНТИНЕ
Американские и австралийские ученые вычислили среднюю продолжительность сна среднестатистических жителей разных стран мира, включая Россию, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении материалы исследования.

Оказывается, у россиян измеренная средняя продолжительность сна достигает 9 часов и 20 минут: в среднем наши соотечественники ложатся спать в 22:43 и встают в 7:54.

Меньше всего спят японцы — всего 7 часов 16 минут, дольше всех — аргентинцы (10 часов 16 минут). Американцы в среднем проводят в объятиях Морфея 8 часов 31 минуту в сутки.

Что примечательно, жители Европы и Южной Кореи тратят на сон почти одинаковое количество времени — 8 часов 55 минут и 8 часов и 57 минут соответственно.

Авторы исследования подчеркивают, что за изученный ими период времени можно выявить интересную тенденцию: сон европейцев становится короче, а жителей Восточной Азии — продолжительнее. В Северной Америке при этом среднестатистическая продолжительность сна осталась на прежнем уровне.

Чтобы вычислить продолжительность сна в разных странах, ученые собирали сведения об интернет-активности жителей 645 городов. На данных о том, когда они исчезают из сети вечером и когда появляются там утром, основывались выводы исследователей. Соответственно, точность проведенной ими оценки сравнительно невысока.




Комментарии (0)
avatar