Ученый сделал жуткие выводы о смене планетарных орбит

13.05.2018 112 0.0 0
Ученый сделал жуткие выводы о смене планетарных орбит
Наука давно доказала, что наша Земля, по меньшей мере, в последние двести миллионов лет пережила четыре четко обозначенных геологических периода, которые мы называем триасовым, юрским, меловым, кайнозойским, а также плиоцен – крупнейший ледниковый период. Подобные «катаклизмы» серьезно меняли на планете растительный и животный мир, способствуя развитию и совершенствованию различных видов флоры и фауны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Все это было связано как-то с изменением орбиты Земли под воздействием Юпитера и Венеры. На днях в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences США, ученые рассказали, что геологи под руководством профессора Денниса Кента из Rutgers University–New Brunswick впервые обнаружили неоспоримые свидетельства этих геологических изменений, то есть нашли образцы горных пород, которые фактически как бы «записывают на пленку» происходящее на нашей планете.

Вот что говорит по этому поводу сам профессор Кент:

"Климатические циклы связаны с влиянием на нашу планету Юпитера и Венеры, и серьезные изменения повторяются каждые 400 тысяч лет. Причем такие изменения, как показали геологические отложения, стабильно проявляются на протяжении сотен миллионов лет. То есть небесная механика играет главенствующую роль в изменении климата, а значит и растительного, животного мира на Земле."


Что дает новое исследование-открытие? По мнению ученых, это позволяет создать сегодня такие геологические и климатические карты, которые будут способствовать более точному прогнозированию глобальных изменений на Земле в будущем, например, определить точную дату, когда же наступит смена полюсов нашей планеты, о которой сегодня вовсю трубят многие независимые исследователи, в том числе конспирологи, предвещающие приближающийся Апокалипсис. 

Однако на самом деле все обстоит гораздо проще – можно предвидеть будущие глобальные катастрофы довольно точно, основываясь на научные данные, а не на слова магов и ясновидящих.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar