Учитесь любить то, что вы ненавидите

26.01.2019 93 0.0 0
Учитесь любить то, что вы ненавидите
Жизнь любого человека состоит из обыденных, скучных, неинтересных задач. Даже те, кто ведет, как нам кажется, увлекательный образ жизни, иногда выполняют рутинные повседневные задачи. Можно сказать, что мы проводим большую часть нашей жизни, занимаясь скучными вещами. Поэтому, чтобы стать счастливыми, нужно уметь преодолевать обыденность. Вряд ли вы сможете превратить стирку, мытье посуды или подстригание газона в самые интересные занятия дня. Это и не нужно, главное – чтобы вы не скучали, делая это. Придумайте что-нибудь интересное для обычных повседневных дел – и станете гораздо счастливее.

Можете попробовать объединить то, чем вам нравится заниматься, с тем, что не приносит удовольствия. Например, во время глажки белья слушайте радио, а во время стирки планируйте свой отпуск. В результате жизнь станет интереснее, а вы – счастливее.

Интересная повседневность

Если вы сможете творчески переосмыслить неизбежные, но необходимые дела, возможно, даже полюбите их – это значительно изменит вашу жизнь. Откладывая неинтересные, но важные дела на последний момент, вы ничего не выиграете. Лучше взяться за них решительно. Все равно они никуда не денутся, но будут висеть тяжким грузом на вашей совести. Постарайтесь сделать их как можно более интересными.

Для этого не нужен внешний стимул, требуется лишь воображение в планировании интересных событий и обязательная их реализация. В следующий раз, когда вам встретится скучное занятие, подумайте о каком-нибудь событии, которое вы с нетерпением ждете, или позвольте вашему воображению отправиться в путешествие по воспоминаниям, которые воскресят моменты счастья.

Какого цвета ваше счастье?

От какого цвета вам становится радостно на душе? Красного? Синего? Розового? Желтого? Какой цвет вы бы ни назвали, вряд ли это будет серый и бежевый. Но в нашей жизни так много серых повседневных дел, которые абсолютно неизбежны, что радоваться тут совершенно нечему. Что же делать? Просто сдаться – или попробовать раскрасить бежевые тона в ярко-голубые оттенки, а серое сделать насыщенно-зеленым? Есть два способа скрасить серые будни: заняться тем, что тебе нравится, или представить себе грядущие интересные события. Следующий шаг состоит в превращении тихой радости в ощущение счастья. Никаких фокусов тут нет – просто нужно практиковаться. Каждый раз, когда вам предстоит что-то скучное, используйте эту возможность. Вскоре вы заметите, как навыки постепенно улучшаются – и скучные занятия становятся радостными и интересными.

К сожалению, скучные занятия составляют значительную часть нашей жизни, но их можно превратить в нечто увлекательное. Человек, который пытается сдержать волну скучных дел, похож на того, кто пытается носом вкатить в гору камушек. Какое-то время, возможно, этот трюк будет удаваться, но далеко он не продвинется – и через некоторое время начнет удивляться, зачем он вообще взялся за эту непосильную задачу. Правильнее будет признать неизбежность скучных, но нужных дел – и превратить их в нечто интересное!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar