Учёные назвали самый странный язык для изучения

19.11.2016 679 0.0 0
Учёные назвали самый странный язык для изучения
Научные работники из Университета Осло, который расположен в Норвегии, организовали исследование, касающееся неординарных языков различных стран мира, что помогло прийти к выводу, что самым странным для изучения языком стал пирахан, на котором говорят жители в Бразилии в амазонских джунглях.

Группа специалистов вместе с профессором Рольфом Тейля изучили работы Дэниела Эверетта, который проживал с этим народом. Их язык очень отличается от норвежского и английского, при этом в произношении есть огромное количество свистящих звуков. Члены племени насвистывают друг другу различные послания, все они отличаются друг от друга мелодией и интонацией.

Жители выбрали такой способ общения потому, что звуки распространяются на более дальние расстояния, что помогает тем, кто заблудился в джунглях. Крики этого языка способны звучать в разнообразных ключах, учитывая одну одну гласную и согласную буквы. Это применяется в тех случаях, когда на улице сильный ливень, а собеседник расположился на другой стороне реки. Свистящие звуки применяются во время охоты, так они могут перехитрить свою добычу. 

В пирахане нет понятия о рекурсии и числах, и это не удивило специалистов, так как народ проживает маленькими группами, в которых не более 350 человек. Глаголы в этой речи не спрягаются ни с каким временем, существительных нет во множественном или единственном числе, для народа важен исключительно контекст сказанной фразы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar