Удивительное превращение: как я открыла для себя брекеты

25.02.2018 174 0.0 0
Удивительное превращение: как я открыла для себя брекеты
В детстве мало, кто осознает неэстетичность своей улыбки. Но к 20-30 годам некоторым это может мешать не только в личной жизни, но и в карьере. Так случилось и со мной. Лет с 20-ти я стала раздумывать над тем, как мне исправить криво растущие зубы. Я не курю, не злоупотребляю кофе, но несмотря на белизну зубов, их кривизна все-таки жирный минус для молодой девушки. Со временем это превратилось в большую проблему для меня, у меня даже упала самооценка. Начитавшись отзывов об эффективности брекет-систем и всего, что этому сопутствует, сначала я испугалась болевых ощущений (многие писали, что боль нестерпимая), но через некоторое время я все же решилась сходить на консультацию к ортодонту. Сказано – сделано.

Через два дня я записалась к врачу. Сначала врач рассказал мне, что такое брекеты, и какие они бывают. Мне очень понравились сапфировые брекеты Ormco – такие нежные и милые, но их стоимость опустила меня на землю. Я спросила, какие самые эффективные, оказалось, что самые простые – металлические. В голове сразу появился образ мультипликационной девчонки с такими же на зубах. Но назад дороги не было, и я утвердительно кивнула.

Удивительное превращение: как я открыла для себя брекеты
 
Затем оказалось, что у меня кое-где есть кариес – его нужно вылечить. После осмотра врач отправил меня на ортопанораму. Рентгеновский снимок зубного ряда показал, что два зуба мне придется удалить. Тут я сказала, что подумаю, а ортодонт предупредил, что, если решусь ставить брекеты, то рвать зубы надо не позже, чем за неделю до установки. Я очень расстроилась: снова дополнительные препятствия, боль и траты. Вернувшись домой, я стала укорять себя, что такая большая девочка и трусиха. Проведенная в раздумьях ночь заставила меня с самого утра поехать и записаться на прием к стоматологу.

Следующим этапом после лечения кариеса, удаления налета и избавления от зубов стала их чистка. Это было совсем не больно, даже приятно.

Когда я пришла на прием к ортодонту, он показал мне виртуальную модель моих будущих брекетов. Хоть и металлические, и не самые красивые, но все же это мои брекеты – мои красивые зубки.

И вот настал день, когда мои зубы должны были заключить в кандалы. Я ожидала боли, жуткого дискомфорта и тому подобного. Но была очень удивлена, когда все прошло не совсем приятно, но терпимо. На полную установку ушел час времени. Неудобно, конечно, первое время, но через несколько дней привыкаешь и уже не так обращаешь на них внимание.

Удивительное превращение: как я открыла для себя брекеты
 
Для чистки брекетов я приобрела специальные щетки-ершики и супер-флосики с жестким кончиком, а также лечебную зубную пасту. Чистить их обязательно, нужно также следить, чтобы остатки еды не оставались в полости рта.

На консультацию к ортодонту я ходила первое время раз в три недели. Через три месяца мне сменили дугу, потом еще одну месяца через три и так до конца года. Грызть орехи и леденцы, есть яблоки и ириски с шоколадом крайне не рекомендуется: можно навредить конструкции, да, и чистить потом долг надо систему.

Через год мне поставили ретейнеры. Немного неприятно было, когда очищали клей после снятия брекетов. Но зато теперь у меня красивые и аккуратные зубки. Главное – решиться, а производителю Ormco спасибо за качественные системы, которые реально работают.

Новикова Анна, 31 год, менеджер по госзакупкам, Москва
 




Комментарии (0)
avatar