Уютная кухня по фэн-шуй: советы по обустройству главной комнаты в доме

10.04.2018 129 0.0 0
Уютная кухня по фэн-шуй: советы по обустройству главной комнаты в доме
А даже если вы не верите во все эти энергии, система фэн-шуй помогает создать максимально простой, красивый и универсальный дизайн помещения. Особенно для тех, у кого с чувством вкуса есть некоторые проблемы. 

Дверь

Вход в кухню не должен располагаться напротив входной двери. Считается, что это создаёт коридор, через который всё благоприятное крайне легко улетучивается. Так что держите, хотя бы, кухонную дверь закрытой, если уж с планировкой ничего поделать нельзя.

Зеркала

Отличная штука, но только в том случае, если зеркало не «дробит изображение». То есть зеркальная плитка – это плохо. А зеркало, повешенное где-то над столом – хорошо.

Цвета

Предпочтительные цвета – бежевый, светло-зеленый, коричневый. И как можно меньше ярких цветов. Нет, они могут присутствовать, но в небольшом количестве, чтобы не пропадала атмосфера уюта и умиротворения. Всё же это для кухни наиболее важно.

Зонирование

Фэн-шуй не против зонирования помещения, но только не в случае кухни. Это одно место и у него одно предназначение. Всё, точка. Так что никаких арок, цветовых контрастов, ступеней и перепадов высот.

Порядок и чистота

Азы системы фэн-шуй. Тарелки с тарелками на своё месте. Специи со специями. Продукты с продуктами. Мусорное ведро закрыто и незаметно. И регулярно опустошается. Посуду мыть регулярно, всё приводить в порядок. Пусть лучше кухня покажется несколько пустой и безжизненной, нежели заваленной всяким хламом.

Плита

Условие довольно простое – она не должна располагаться рядом с окном. Чисто практическое решение, но в фэн-шуй есть и эзотерическое объяснение, дескать, благоприятные энергии вместе с теплом будут улетучиваться. А вот вытяжка на эти энергии не влияет. Команды Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что в основе фэн-шуй всё же лежит некая логика. Если отбросить всю эзотерику, то всё довольно грамотно, рационально и гармонично получается.

Подвесные шкафы

Не должны вызывать ощущение чего-то нависающего. Согласно фэн-шуй, не стоит располагать тяжелые вещи выше высоты своего роста. Так что никаких телевизоров, подвешенных в углу комнаты, никаких сковородок на стенах.

Целые вещи

Ещё один важный пункт системы фэн-шуй заключается в том, что все сломанные вещи надо либо чинить, либо выбрасывать. Надколотые тарелки, чашки с щербинками, перегоревшие лампочки, тупые ножи – этому всему на кухне нет места.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что, с точки зрения специалистов по фэн-шуй, крайне нежелательно делать в собственном доме. Просто потому, что это реально ухудшает эффективность циркуляции благоприятных энергий.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar