Уход за комбинированной кожей

18.10.2017 89 0.0 0
Уход за комбинированной кожей
При смешанном типе кожи на лице есть участки, где активно работают сальные железы, это область носа и подбородка. Другие участки кожи более обезжиренные, а со временем они еще и обезвоживаются, что создает видимый контраст.

Принцип ухода за комбинированной кожей лица заключается в увлажнении и защите обезжиренных участков и нормализация работы жировых желез на участках с жирной кожей. Кожу лица необходимо увлажнять, а на отдельных участках следует применять стягивающие маски и косметические средства, которые помогают уменьшить салоотделение при уходе за лицом.

Почему же появляется комбинированный тип кожи лица? В Т-образной зоне, а это область лба, носа и подбородка, находится много сальных желез. Сальные железы выделяют излишки кожного сала. В результате на поверхности кожи образуется жирная пленка.

В большинстве случаев, комбинированный тип кожи встречается только у молодых людей и женщин в менопаузы. С возрастом выделение кожного сала приходит в норму, а тип кожи меняется.
Комбинированная кожа требует для ухода разные косметические средства. Уход за разными участками лица должен быть различный. Например, при использовании для всего лица жирного крема, кожа щек становится гладкой, но жирная зона кожи получит еще больше жира, в результате чего появляются прыщи и воспаления. Поэтому для смешанной кожи нужны комбинированные средства.

По утрам и вечерам используйте гель для умывания и лосьон. Так как при смешанном типе кожи есть жирные участки, кожу необходимо тщательно очищать. Гель для умывания нужно вспенить, нанести на кожу, а затем сполоснуть лицо теплой водой. После, для дезинфекции, промокните Т-образную зону салфеткой смоченной лосьоном с малым содержанием спирта. Щеки обрабатывать лосьоном не надо.

Полезно применять сбалансированные лосьоны, с небольшим содержанием алкоголя, в которых значение рН приближено к рН кожи. Они увлажняют кожу и способствуют сужению пор. Сбалансированные лосьоны нужно наносить ватным тампоном на предварительно очищенную кожу. Щеки таким лосьоном можно промокнуть совсем немного, а жирные участки лица - смочить обильно.

Утром используйте питательный крем двух видов. Это совсем не сложно и если пользоваться двумя кремами регулярно, то такой уход войдет в привычку, а результатом будет красивая, ухоженная кожа. Вначале нужно намазать все лицо увлажняющим кремом, предназначенным для жирной кожи, а затем кожу щек смажьте жирным дневным кремом. Вечером на кожу щек нужно наносить ночной крем.

Для сухой кожи щек обязательно требуется питательный ночной крем, так как эти участки требуют увлажнения. На очищенную кожу нанесите крем и вотрите в кожу похлопывающими движениями кончиков пальцев. Излишки крема разотрите по направлению к шее. Не нужно наносить ночной крем на жирные участки лица. Если на жирных участках кожи появились прыщи, обработайте их антибактериальным средством.

При комбинированном типе кожи нужно раз в неделю делать пару разных масок. Так как кожа лица имеет разные недостатки и потребности, рекомендуется одновременно наносить две разные маски для лица.

На жирные зоны лица наносят очищающую маску, для глубокого проникновения в поры кожи, чтоб освободить их от жира и омертвевших клеток. На щеки наносят крем-маску, для хорошего увлажнения кожи. Такая маска сделает кожу щек гладкой и упругой. Затем нужно подождать, когда очищающая маска высохнет сполоснуть все лицо теплой водой. По окончании применения масок, на кожу нужно нанести увлажняющий жидкий крем.

Маска с огуречным соком

Пару ст. ложек огуречного сока смешать с двумя ст. ложками растопленного свиного сала. Добавить ст. ложку молока. Нанести смесь на лицо и держать 20 минут. Затем смыть теплой водой. Такая маска питает и отбеливает кожу. Применять можно эту маску пару раз в неделю.

Маска из листьев шпината

Листья шпината измельчить и заварить небольшим количеством молока. Массу выложить на марлю, а затем приложить на лицо и шею. Держать 15 минут. Затем снять и протереть кожу лосьоном без спирта. Маска из шпината снимает воспаление, убирает покраснение, увлажняет кожу. Применяют такую маску до трех раз в неделю.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar