Усталость наступает чаще от монотонности, чем от загруженности на работе - эксперт

07.06.2018 187 0.0 0
Усталость наступает чаще от монотонности, чем от загруженности на работе - эксперт
Интенсивный график работы редко становиться причиной хронической усталости, куда чаще ей способствует монотонность.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала психолог Инга Бадоева.
 
Монотонность выматывает физически куда больше, чем рабочий день и домашние заботы, уверена специалист.  Нередко хроническая усталость бывает следствием того, что люди перестают радоваться жизни, заниматься своим хобби, откладывают встречи с друзьями и прогулки на природе.
«Отсюда и постоянное чувство слабости, ведь отдыхать тоже надо уметь. Не дома перед телевизором или на диване с газетой – а ярко и разнообразно, чтобы каждый день хоть чем-то отличался от предыдущего. В ином случае, вы рискуете стать жертвой рутины, а отсюда – усталость и потеря интереса к тому, что происходит вокруг. Выход прост – нужно устроить себе отпуск или яркий уик-энд в каком-нибудь загородном СПА-комплексе или конном клубе, либо романтические выходные в каком-то особенном месте – в общем, выбирайте что угодно,  лишь бы вас это порадовало и «расшевелило», - советует специалист. 
 
Еще одним фактором образования усталости является неправильное питание. Если организму не хватает питательных веществ, витаминов и микроэлементов, ему попросту неоткуда черпать силы, объясняет врач. В итоге  мы начинаем быстро уставать, раздражаться на пустом месте, теряем желание работать и веселиться.  Потому питаться нужно регулярно, не пропуская приемы пищи и выбирая полезные продукты.  Ежедневно включайте в свой рацион свежие овощи и фрукты, зелень, злаки и бобовые. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar