Увидеть "Титаник" своими глазами: во сколько обойдется специальное погружение на дно океана

18.12.2018 59 0.0 0
Увидеть
"Титаник" станет туристической достопримечательностью. Сколько придется заплатить за возможность увидеть затонувший корабль своими глазами?

Американская компания хочет заработать денег на крушении "Титаника". OceanGate намерена построить подводную лодку, которая сможет доставить людей на дно океана, где ржавчина медленно, но уверенно съедает останки величайшего лайнера, навсегда вошедшего в историю человечества, рассказывает Joinfo.ua.

Навстречу легенде!

Представители компании OceanGate утверждает, что это удивительное путешествие займет около семи часов. А за возможность увидеть легенду своими глазами нужно будет выложить около 4 350 долларов США.

Прототип подводной лодки уже испытан у берегов Багамских островов, а места для пассажиров первой экспедиции были проданы всего за несколько часов после оглашения такой возможности.


Требования к потенциальным путешественникам достаточно просты:
  • На момент погружения под воду быть не младше 18 лет;
  • Чувствовать себя комфортно в динамичной среде, где планы и расписание могут меняться несколько раз в час;
  • Быть готовым выживать в экстремальных условиях в течение минимум 7 часов;
  • Хорошая физическая подготовка, которая включает в себя способность нести на себе экипировку весом около 10 килограммов, подняться по веревочной лестнице и т.д.
  • Это будет уникальная возможность увидеть своими глазами останки Титаника! Нет сомнения, что желающих найдется немало, особенно после того, как успешно пройдет самое первое погружение.

Короткая жизнь и нелепая смерть "Титаника"

Напомним, «Титаник» затонул 15 апреля 1912 года. Лайнер столкнулся с гигантского размера айсбергом ровно через 37 секунд после того, как глыбу впервые увидели на своем пути члены экипажа.

На то время «Титаник» был самым большим пассажирским лайнером. Его отправление в первое и последнее плавание привлекло внимание сотен тысяч человек. Многие, провожая с берега скрывающийся за горизонтом корабль, жалели, что у них нет возможности быть сейчас на его палубе. Тогда они еще не знали, что Судьба спасает их от неминуемой гибели.

Для того, чтобы огромный лайнер полностью скрылся под водой после фатальной пробоины, понадобилось всего два часа и 40 минут. В тот момент трагически оборвалась жизнь 1503 человек…

А уже в 2022 году на воду сойдет «Титаник-2» - точная копия своего затонувшего более 100 лет назад тезки. Его создатели гарантируют, что корабль будет максимально комфортным и безопасным, и трагедия 1912 года точно не повторится!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar