Узбекский плов.Рецепт приготовления
13.04.2017 113 0.0 0
Узбекский плов.Рецепт приготовления
Каждая нация имеет свою кухню, отличающуюся особенными блюдами. Узбекистан — страна, богатая не только своей историей и культурой, но и кухней. Одним из самых известных блюд национальной кухни Узбекистана является узбекский плов. Существуют несколько способов приготовления узбекского плова. Если вы ждете гостей, то узбекский плов станет отличным украшением для вашего стола.

Чтобы приготовить узбекский плов, необходимы следующие ингредиенты.

Мясо баранины 1 кг
Рис длиннозерный 1 кг
Лук репчатый 4 головки
Растительное масло приблизительно 300 мл
Чеснок 2 головки
Морковь 1 кг
Красный перец (сушеный) 2 шт.
Молотый кумин 1 ст. ложка
Семена кориандра 1 ч. ложка
Соль
Барбарис сушеный 1 ст. ложка

Сначала нужно тщательно промыть рис. Чеснок очистить от шелухи. Почистить 3 головки лука, морковь. Лук нужно порезать полукольцами, морковь –тонкой соломкой.

Необходимо разогреть кастрюлю и раскалить в ней масло. Неочищенную луковицу нужно пожарить в масле, доведя ее оттенок до черноты. Затем нужно нарезать остальной лук и обжарить его до тех пор, пока он станет темно-золотым. Далее следует баранину нарезать кубиками, обжарить вместе с луком до тех пор, пока она станет хрустящей.
Морковь добавить к вышеперечисленным ингредиентам, пожарить в течение 3-х минут, не мешая, затем все помешать, жарить в течение 10 минут, не забывая помешивать. К содержимому добавить столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое кастрюли выше 1 см. Все это приправить острым перцем. Затем нужно тушить содержимое в течение 1 часа, но уменьшить огонь.

Молотый кумин необходимо смешать с кориандром, растереть руками. Приправив все это барбарисом, нужно добавить к мясу, добавить соль по вкусу. Содержимое нужно готовить до мягкости моркови от 10 до 15 минут, но под более низкой температурой.

Затем нужно рис повторно помыть. Ровным слоем выложить мясо. В кастрюлю добавить кипяток так, чтобы он скрыл рис на 3 см. После чего плов следует варить под максимальной температурой.

Как только рис впитает воду, головки чеснока вдавить в содержимое. Температуру уменьшить до среднего уровня, продолжать тушить до тех пор, пока рис будет готов. Далее наступает самый ответственный момент – проверка готовности плова. Это можно сделать с помощью шумовки. Если при ударе по рису шум будет глухим, в таком случае в плове нужно будет сделать несколько проколов, например с помощью тонкой деревянной шпажки. Далее кастрюлю необходимо накрыть крышкой, температуру снизить до минимального уровня и оставить на полчаса.

Если вы готовили плов по рецепту, то в результате у вас должен получиться вкуснейший узбекский плов – отличное угощение для родных, близких и друзей.
 




Комментарии (0)
avatar