Уже можно: как быстро подготовить ноги к открытым юбкам

10.06.2018 72 0.0 0
Уже можно: как быстро подготовить ноги к открытым юбкам
Мы постоянно бреем их, «заковываем» в узкую одежду, подвергаем пыткой горячим воском... Звучит, как фильм ужасов, правда? Тем более заканчивается все это шелушениями и воспалениями. Давай перейдем к более позитивной картине, где ногам будет отведена не роль жертвы, а главных блистательных героев!

Сухой массаж 

Сделай сухой массаж, вооружившись щеткой из натуральной щетины. Этот ритуал фактически заменяет скраб: удаляет все ненужное с кожи, улучшает кровообращение и помогает справиться с целлюлитом. Главное — не давить на кожу слишком сильно, кожа должна чуть-чуть покраснеть, но не напоминать рака, вынутого из кипящей воды. Если впервые пробуешь такой массаж, то делай его около 3 минут, а в дальнейшем можешь увеличить время до 7—10 минут. Ну и напоминаем, что если на ногах есть родинки, ссадины, незажившие ранки, то их лучше аккуратно обходить, чтобы не навредить себе. При варикозном расширении от такого метода очищения кожи тоже лучше отказаться. 

Скрабирование 

Не отговариваем тех, кто привык к старому доброму скрабу, от любимого средства. Но советуем присмотреться к баночкам с маслами в составе (арганы, жасмина, лаванды). Процедура получится более мягкой и даст коже увлажнение. 

Мягкое очищение 

Грех не присмотреться к увлажняющим гелям, которые не просто очищают, но и питают кожу. Не секрет, что обычное мыло не лучшим образом обходится с кожей, делая ее очень сухой. Тем более современные увлажняющие средства умеют пениться не хуже своих предшественников. 

Конечно же, увлажнение 

Опять же благодаря богатому ассортименту в магазинах есть повод выбрать средство, которое подойдет именно тебе. Так, масло с салициловой кислотой поможет подлечить ранки и прыщики и придаст коже сияние, а для максимального увлажнения шелушащейся кожи подойдут лосьоны с маслом ши и жожоба. 

Финальный штрих 

Итак, ты готова выйти прямо сейчас из дома и показать всем свои ножки. Стоит ли пользоваться автозагаром или надевать колготки — это, пожалуй, самые спорные вопросы из этой темы (в комментариях к этой статье вполне можем их обсудить), так что оставим их на твое усмотрение. Другое дело — охлаждающий спрей, который помогает усилить кровообращение и предотвратить сухость. Наноси его на кожу после всех предшествующих средств. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar