Узнайте адреса наркологических клиник и выберите ту, которая удобнее расположена!

25.11.2017 87 0.0 0
Узнайте адреса наркологических клиник и выберите ту, которая удобнее расположена!
Причины, по которым люди становятся зависимыми от употребления алкогольных напитков, самые разные. Тяжелые условия жизни. Постоянные стрессы. Беззаботная жизнь, вызывающая скуку. В сочетании с узким кругозором или предрасположенностью к алкогольной зависимости употребление спиртных напитков быстро переходит в хроническую форму.

Однако так же, как с лечением других заболеваний, обращение к врачу происходит не всегда и не сразу. Люди дожидаются момента, когда без скорой наркологической помощи становится не обойтись. Вот тогда лечение алкоголизма становится необходимым. Тогда звонят в клиники, вызывают нарколога на дом или думают, куда госпитализировать пьющего человека. Как же осуществляется помощь больным?

лечение алкоголизма В первую очередь проводится выведение из запоя — основная причина обращения к специалистам. До тех пор, пока человек пьет и работает, пока он в состоянии добираться до дома, пока он не приводит в дом мало знакомых людей, проблема не считается острой. Все пьют! В тот момент, когда человек на работу не выходит, когда он не может перестать пить, несмотря на то, что ему уже плохо от спиртного, обращаются к врачу.

Нарколог оценивает состояние, подбирает терапию для детокса. В случае, если запой был непрерывным и длительным, он рекомендует госпитализацию. Вы сэкономите уйму времени, если самостоятельно найдете адрес наркологической клиники и обратитесь туда. Речь идет о людях с длительным непрерывным запоем. Почему в этом случае рекомендуется госпитализация? Потому что резкая отмена алкоголя при длительной алкоголизации чревата очередными стрессами для организма, приводящими к серьезным проблемам. Возникают гипертонические кризы и инсульту, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, инфаркты, проблемы с поджелудочной железой, печенью, нервной системой.

Не все знают, что алкогольный делирий, именуемый белой горячкой, возникает в период вытрезвления или в течение первых шести суток трезвости. Человек уже может выйти на работ и там разовьется психоз. Избежать этого можно только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения в стационаре.

После снятия острых симптомов абстиненции нарколог назначает курс поддерживающей терапии. В это же время продолжается прием транквилизаторов и нейролептиков, с помощью которых купируется патологическое влечение к спиртным напиткам. В этот же период с больным начинает работать психолог, помогающий сформировать адекватное отноошение к своей болезни, повысить устойчивость к стрессу, сформировать установку на трезвый образ жизни.

лечение алкоголизма Психолог работает и с родственниками больного, помогая им увидеть свою роль в существовании болезни, а также осознать свою созависимость от больного. Созависимый не помощник, его жизнь подчинена пьющему человеку. В рамках психокоррекционной работы формируется новый взгляд на свою жизнь. Психолог помогает увидеть ситуацию под другим углом.

Для закрепления результатов медикаментозного лечения больному рекомендуется продолжить работу с психологом и посещать группу Анонимных Алкоголиков, где члены группы делятся опытом совладания с зависимостью от спиртных напитков.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar