Узнайте, как легко повторить ваши навыки

05.03.2019 74 0.0 0
Узнайте, как легко повторить ваши навыки
Вы должны понять, насколько уязвимы для изменений. Много ли времени пройдет, пока программное обеспечение не начнет выполнять большую часть вашей хорошо оплачиваемой работы? Дерзкие специалисты в области медицины и права, например, могут решить, что они полностью застрахованы, но предположу, что и их высокомерие неуместно. Я уверен, что квалифицированный судебный адвокат или кардиохирург, вероятно, будут в безопасности еще в течение многих десятилетий, но адвокаты и врачи общей практики уже столкнулись с клиентами, которые утверждают, что знают больше информации из Интернета.

Дальше – хуже.

Для того чтобы выжить и создать личный капитал, вы должны понимать угрозу. Предлагаю поговорить с любым чудаковатым 18-летним парнем, который провел много времени в Интернете и за игровой консолью, и спросить, о чем он думает! Дети и молодежь имеют лучшее представление, куда движутся технологии. Прислушайтесь к ним. Задавайте вопросы, например: «Ты правда думаешь, что когда-нибудь компьютер сможет делать за отца его работу?» Если ответ будет утвердительным, подумайте о новой карьере – или ищите способы улучшить свой набор навыков!

Будьте ближе к состоятельным людям

Работа Тайлера Коуэна не сосредоточена только на искусственном интеллекте. Он оценивает медленные темпы роста национальной экономики, а также постепенное увеличение неравенства в доходах в развитых мировых странах на основе книги The Age of Stagnation («Эпоха застоя»). Его вывод: растущее неравенство в капиталах подпитывается современными технологиями, которые дают преимущества тем, кто владеет бизнесом и получает пользу от этих новых систем. Хорошая новость в том, что количество пользователей этих новых технологий будет только расти. И он также подозревает, что богатые станут еще богаче! Это создает огромные возможности для обслуживания потребностей людей, у которых мало времени, много активов и огромный капитал. Мы уже видели неумолимый рост числа консультантов по вопросам богатства, где легионы финансовых советников с неоправданно высокими зарплатами обещают показать всю финансовую алхимию, необходимую новой мировой элите. Но эти услуги по управлению богатством в настоящее время начинают расширяться с удивительной скоростью. Богатым теперь требуются и другие навыки: начиная от советов о том, как поддерживать себя в форме, до наставничества в их собственной карьере или в развитии благосостояния их детей.


Научитесь работать с техникой

Другая прекрасная новость из анализа Тайлера Коуэна состоит в том, что число людей, которые должны работать с машинами постоянно, будет неумолимо возрастать. Хорошо, что технология постоянно создает рабочие места для тех, чье мышление более логично и интуитивно, чем у компьютеров. Очевидно, это повлечет за собой постоянно растущую армию программистов и разработчиков, которые будут работать с операторами искусственного интеллекта. Постоянно вкладывайте средства в личный капитал в Т и убедитесь, что удержитесь на гребне следующей волны изменений.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar