В Израиле снижается знание математики и естественных наук

30.11.2016 854 0.0 0
В Израиле снижается знание математики и естественных наук
За последние годы у израильских школьников значительно просел уровень знания математики и естественных наук, о чем свидетельствует международный рейтинг, составленный на основании Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования (TIMSS) за прошлый год. 

Так, оказалось, что в рейтинге по математике израильские восьмиклассники спустились с 7-го места в 2011 году на 16-е, и с 13-го на 19-е по естественным наукам. 

Как передает 2-й канал израильского телевидения, исследование проводилось в апреле и мае прошлого года в бытность министром просвещения Шая Пирона. В нем приняли участие более 5 тысяч восьмиклассников из более чем 200 различных школ. Результаты учеников из ультраортодоксальных, специальных и из школ в Восточном Иерусалиме не учитывались. 

По информации 2-го канала, Израиль оказался страной, с самой большой разницей в числе отличников по математике и естественными наукам и тех, кому они даются с трудом. 

Так, если в 2015 году математика давалась легко 13% от общего числа учеников, то о 16% этого сказать было нельзя (для сравнения: четыре года назад их было 12% и 13% соответственно). В отношении естественных наук эти показатели следующие: отличников – 12% (11% в 2011 году), отстающих – 16% (13% в 2011 году). 

Подобная прискорбная весть не осталась незамеченной министром просвещения Нафтали Беннетом. 

На своей странице в соцсети Facebook он написал, что в Израиле сложилась чрезвычайная ситуация в области изучения математики и естественных наук, и результаты исследования TIMSS лишь подтвердили его опасения на счет того, в Израиле падает уровень успеваемости. Министр Беннет отметил, что с его приходом в Минпросвет была принята новая государственная образовательная программа, которая ведет к изменению сложившейся тенденции. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar