В Японии начали массово производить бумагу из известняка

03.02.2018 57 0.0 0
В Японии начали массово производить бумагу из известняка
Изготавливаемые компанией TBM визитные карточки в Японии очень популярны, так как печатаются они не на обычной бумаге, а на Limex, сделанной из известняка. Бумага Limex имеет глянцевую поверхность, не впитывает воду, ее очень сложно порвать или помять, на ней можно писать даже под водой.

По мнению руководителя компании Нобуюши Ямасаки, выпуск бумаги из камня поможет сберечь природу. Так для производства одной тонны обычной бумаги необходимо срубить 20 деревьев, его компания тратит на это меньше тонны известняка и 200 килограмм полиолефина, источники которых практически неиссякаемые. Также для изготовления Limex не нужна вода, в то время, как для изготовления тонны обычной бумаги требуется использовать 100 тонн воды.

По мнению Ямасаки, уже в ближайшем будущем очень широко станет использоваться Limex вместо обычной бумаги, что в свою очередь позволит существенно сократить интенсивность вырубки лесов, а также «сыграет немаловажную роль в тех регионах, где есть проблема нехватки воды».

В Японии начали массово производить бумагу из известняка

 

Особую важность, по его мнению, технология приобретет через 10 лет, когда мировой спрос на бумагу, по подсчетам аналитиков, удвоится.

В планах компании ТВМ открытие сотни заводов в регионах, богатых известняком- в Марокко и Калифорнии. Сейчас в TBM, которой уже удалось привлечь чуть больше $9 млн инвестиций, работает 80 сотрудников. В следующем году компания планирует выручить миллиард йен.

Конечная цель Ямасаки — к середине 2030-х годов превратить свою компанию в концерн, приносящий 1 триллион иен в год.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar