​В ЮАР начали тестировать лекарство от ВИЧ

02.12.2016 486 0.0 0
​В ЮАР начали тестировать лекарство от ВИЧ
В исследовании, получившем название HVTN 702, примут участие 5400 человек. Данное испытание станет самым крупным из всех испытаний ВИЧ-вакцин, которые когда-либо проводились в ЮАР. Отмечается, что ежедневно в стране более тысячи человек заражаются ВИЧ. В 2014 году вирусом были инфицированы около 2,4 миллионов человек. 

Исследователи подчеркнули, что даже если новый препарат не покажет положительных результатов, это все равно станет прорывом в борьбе со столь распространенным в африканских государствах, и других мировых странах, заболеванием. 

Сообщается, что пациентам будут вводиться две экспериментальные вакцины: вакцина ALVAC-HIV (Sanofi Pasteur), которую создали на основе вируса оспы канареек. Уточняется, что в ген встроены три гена, кодирующие белки ВИЧ, а также двухкомпонентная субъединичная вакцина, содержащая поверхностный вирусный белок gp120 и адъювант. Это в свою очередь, усиливает развитие иммунного ответа (GSK). 

Одни участники будут получать плацебо, а другим будет вводиться вакцина. За год им сделают 5 инъекций. Все участники будут находиться под пристальным наблюдением специалистов. Отмечается, что кроме вакцинации им будут предложены стандартные средства для предотвращения инфицирования ВИЧ. 

В том случае, если они окажутся заражены ВИЧ, им будет назначено необходимое лечение, а также рассказано о мерах предосторожности, которые снизят риск передачи вируса другим. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar