​В NASA назвали следующую после Марса цель для колонизации

29.11.2016 713 0.0 0
​В NASA назвали следующую после Марса цель для колонизации
Планетолог NASA Аманда Хендрикс с коллегами назвала наиболее подходящее для колонизации человеком небесное тело в Солнечной системе. Им оказался Титан — один из спутников Сатурна. Об этом сообщает Scientific American. 

"Помимо Марса, следующим потенциальным домом для человека могут стать спутники Юпитера и Сатурна. Есть множество вариантов среди них, но победитель очевиден. Титан является самым похожим на Землю небесным телом", — сообщают ученые. 

Титан, кроме Земли, является единственным местом в Солнечной системе, имеющими жидкие, но состоящие не из воды, а углеводородов, озера. В отличие от Марса, спутник Сатурна имеет плотную атмосферу, на 95 процентов состоящую из азота. Это, а также магнитное поле газового гиганта позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации. 

Атмосферное давление у поверхности спутника в 1,5 раза больше, чем на Земле, что позволяет упростить устройство скафандра для потенциальных колонизаторов и комфортно, по сравнению с Марсом, чувствовать себя на спутнике Сатурна. Наличие углеводородов и водяного льда в недрах Титана позволит не заботиться о ракетном топливе. В качестве материала для возведения домов Хендрикс предлагает использовать пластмассу. 

Препятствиями на пути колонизации ученые видят низкие температуры на Титане, которые на его поверхности оцениваются в минус 180 градусов Цельсия, а также большое расстояние до Земли — перелет от нее до Титана современными средствами займет семь лет. 

Недостатками Марса ученые видят разреженную атмосферу, высокую радиационную опасность и ограничения, связанные с ресурсами. 

Титан — самый крупный из 62 спутников Сатурна. Он почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое — в массе. В атмосфере Титана преобладает азот с примесями метана, образующими облака. 14 января 2005 года на поверхность спутника высадился зонд Huygens, ранее (25 декабря 2004 года) отделившийся от материнской станции Cassini.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar