В ожидании "Шерлока": 10 британских сериалов, которые стоит посмотреть

20.07.2018 106 0.0 0
В ожидании
Сериалы британского производства всегда отличались особым шармом, неповторимым юмором и каким-то неподдельным изяществом, даже если сериал описывает далеко не высокоморальные темы. Если вы устали ждать новые серии «Шерлока» и считает дни до премьеры последнего сезона «Игры Престолов», то возьмите на заметку несколько интересных сериалов британского производства. 
 

Цыганка

Джин Хэллоуэй, психотерапевт из Нью-Йорка, не просто помогает своим пациентам, а втирается к ним в доверие, чтобы потом вступить в интимные связи с их родственниками. Профессиональная жизнь начинает смешиваться с личной и рушит жизни как клиентов, так и главной героини. Драматично, эмоционально и очень запутано. 
 
 

Книжный магазин Блэка

Если бы в вашем городе был такой магазин, как у ирландца Бернарда Блэка в Лондоне, то вы бы возненавидели его и обходили десятой дорогой. А все дело в том, что Блэк совершенно не годится для такой работы: он закрывает магазин, когда ему захочется, издевается над посетителями и постоянно пьянствует. Смешной и легкий сериал без сложных сюжетных линий однозначно подымет вам настроение и, возможно, даже станет одним из любимых.
 

Убийство на пляже

Если вы любите детективы, с большой надеждой ждете новый сезон «Шерлока» или являетесь фанатом Дэвида Теннанта, то мы нашли для вас идеальный сериал. Не обойдется также без того самого английского юмора, тривожной музыки и накаленных до предела нервов. Убийство мальчика поднимает на ноги весь город, а двум детективам с разными характерами и методами расследования, придется все распутать. 
 
 

Куртизанки

Маргарет Уэллс — владелица борделя, а также любящая мать, которая продала девственность дочерей Люси и Шарлотты по ценам выше рыночных. Сериал рассказывает про непростую жизнь женщин 17 века, которые каждый день продают свои тела. 
 

 
Отбросы/Плохие

Если вы привыкли к тому, что британские сериалы — это тонкий юмор без грамма пошлости, главные герои почти всегда аристократы, королевские особы или детективы в идеальном черном пальто, то приготовьтесь к тому, что в «Плохих(Отбросах)» не будет ничего из вышеперечисленного. Кучка малолетних преступников отбывает наказание на общественных работах и после грозы получают суперспособности. Но не стоит ожидать сериал про типичных супергероев, которые спасают мир от опасности. Сериал понравится тем, кто любит черный юмор, не пугается мата, хочет от души посмеяться и на несколько дней окунуться уйти в сериальный запой. 
 
 

Живые и мертвые

Молодая пара получает в наследство ферму и решает начать новую жизнь на новом месте. Только вот в этом месте творится что-то сверхъестественное. Чтобы спасти свой брак, Нейтану и Шарлотте придется бороться и находится под постоянным напором сверхъестественного. Сериал перемещает на границу двух миров: современного индустриального и наполненного суевериями и консервативными жизненными устоями старого. 
 

Патрик Мелроуз

Новый сериал с Бенедиктом Камбербэтчем уже успел получить множество лестных отзывов критиков, а актеру даже пророчат одну из главных теленаград. Главный герой, которого на экране блестяще воплотил Бенедикт Камбербэтч, — плейбой, аристократ и алкоголик. Его жизнь нельзя назвать легкой и безмятежной, не смотря на наличие денег. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению. Каждый эпизод сериала опирается на один роман и носит соответствующее название. 
 
 

Пустая корона 

«Пустая корона» — это цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two. В цикл входят фильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1», «Генрих IV. Часть 2» и «Генрих V». Сериал рассказывает о трех королях, об их падениях, взлетах и о том, как их судьбы влияли на ход истории. Если вы любите Шекспира, исторические драмы, Джереми Айронса, Тома Хиддлстона и Бен Уишоу, то сериал точно придется вам по вкусу. 
 

Как не стоит жить

Британский комедийный сериал с красноречивым названием рассказывает о 29-летнем парне Доне, у которого очень плохие отношения с везением. От умершей бабушки по наследству ему достается дом,а вместе с ним неоплаченные счета и сиделка, странный тип по имени Эдди. Чтобы как-то оплатить долги, Дону приходится найти квартиранта, а точнее квартирантку. 
 
 
Очень английский скандал

Действие сериала разворачивается в 60-е годы в Великобритании, когда гомосексуализм только перестал быть уголовно наказуемым. Джереми Торп, самый молодой партийный лидер в стране отчаянно пытается скрыть свою ориентацию. Но бывший любовник Скотт знает его секрет, поэтому единственный путь скрыть правду — заставить Скотта замолчать навсегда. Трехсерийный проект, поставленный Стивеном Фрирзом, основан на реальных событиях.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar