В Украине начнут собирать электрические мотоциклы c запасом хода 110 км

15.01.2017 288 0.0 0
В Украине начнут собирать электрические мотоциклы c запасом хода 110 км
В Киеве планируют наладить крупноузловую сборку электрических мотоциклов SKAUT, которые уже продаются в Украине.

Сегодня большая часть деталей и агрегатов поставляется из Гонконга, а в Украине собираются только аккумуляторные батареи. Но даже этот факт дает возможность сохраняя цену импортного аналога иметь почти в два раза лучшие технические характеристики.

«Пробег на одном заряде базовой модели 55-60 км, скорость – 50 – 55 км/ч. Собирая собственные литиево-ионные батареи, мы получаем мотоцикл со скоростью 75 км/ч и пробегом в 110 км. 110 км – это показатель, который приближает современный электромотоцикл к стандартам электромобилей. Самый массовый сейчас Nissan Leaf имеет пробег 150 км», – говорит технический директор компании, Сергей Попов.

При таком запасе хода электрический мотоцикл украинской сборки имеет полезную нагрузку 150 кг – фактически, вес двух взрослых человек средней комплекции. Стоимость 100 км пробега на таком байке составит всего 1,2 грн. При этом цена самого мотоцикла – 50 тысяч гривен (2 тыс. долларов).

Привлекательной особенностью электробайка является легкая эксклюзивная рама и возможность его складывать. В таком компактном виде мотоцикл легко помещается в багажник автомобиля или транспортируется в лифте.

Удобным для пользователем моментом, также является съемный литиевый аккумулятор (48 В, 28 А*ч), выдерживающий 1000 циклов перезарядки, который можно зарядить от бытовой электросети за 4 – 6 часов. Дополнительно можно приобрести устройство быстрой зарядки Super Charger, которое управляется всего за 2,5 часа.

По словам производителя, электромотоцикл оснащен настоящей спортивной трансмиссией и вариатором на две скорости. В комплект транспортного средства входит мощное освещение, удобный ЖК-дисплей спидометра и специальное гнездо для iPhone.

Для того, чтобы ощутить реальные выгоды электрического мотоцикла можно заказать бесплатный тест-драйв. Также на сайте компании сообщается, что для пользования им не нужны водительские права и регистрация в ГАИ.




Комментарии (0)
avatar