Как сохранить в себе женскую сексуальность

19.07.2018 93 0.0 0
Как сохранить в себе женскую сексуальность
Ваша сексуальность принадлежит только вам, не зависит от внешних атрибутов и желаний других людей. Понимание этого сделает вашу жизнь счастливее и гармоничнее.

Я часто встречаю — в повседневных беседах, массмедиа — идею о том, что сексуальность человека привязана к другому человеку. Что нет сексуальности самой по себе, она всегда принадлежит другому человеку или направлена на него или его образ. Из-за этой идеи, прочно укоренённой в головах людей, возникают проблемы.

В любой непонятной ситуации — мастурбируй

Главная из таких проблем — нежеланный секс. Знакомо ли вам чувство, что партнёр хочет секса, а вы — нет, или наоборот? Обычно предписывается в таком случае выполнить желание другого. Хотя это желание может даже не быть желанием близости именно с этим человеком. И тогда секс неизбежно превращается в мастурбацию. Живым человеком.

Я бывала по обе стороны процесса. Человеком, которого использовали для удовлетворения, и тем, кто использовал других. В рамках отдельных игр, по взаимному согласию и договорённости такое жертвование своего тела другому вполне нормально. В остальных случаях это может приводить к физической боли, страху близости, чувству использованности, недоверию, отчуждению.

Любая сексуальная активность, на мой взгляд, оправданна только тогда, когда все участники хотят происходящего.

И универсальное решение во многих случаях несовпадения — мастурбация. Удивительно, как даже в самых образованных кругах до сих пор многие считают её необходимостью в случае отсутствия партнёра, а не полноценным видом секса.

С тех пор как я открыла, что в любой непонятной ситуации, например при несовпадении желаний, всегда можно помастурбировать — рядом или отдельно, — произошла важная штука: секс перестал быть обязанностью, а стал венцом коммуникации, вишенкой на торте.

Конечно, всё устроено чуть сложнее, и мастурбация не поможет работать со страхом отвержения, эту проблему уже стоит решать с психотерапевтом. Но в целом очень помогает осознание того, что если тебе «приспичило», другой человек не обязательно лучшее решение. Я уже не говорю о том, что мастурбация отлично помогает лучше узнать своё тело — и поделиться знанием с партнёром.

Ну и совсем волшебные вещи происходят, когда люди осознают, что за «желанием секса» на самом деле стоит целая куча разных потребностей, которые можно удовлетворять по-разному, а не только с помощью пенетративного секса, да и вообще секса.

Женщина, не будь секс-объектом!
Ещё одна сторона вопроса «Кому принадлежит сексуальность?» — традиционная объективация женщины. Ярко проявляется она во мнении, что женская сексуальность = сексапильность. А женщина не живой человек со своей волей и желаниями, а объект для сексуального удовлетворения мужчин. И её сексуальность выражается во внешних проявлениях вроде каблуков, облегающих платьев, пухлых губ и красной помады. В БДСМ— и фетиш-культуре их место могут занимать корсеты и тугие латексные костюмы (в которых, скажу я вам, мне лично достаточно сложно хотеть чего-либо, кроме как снять их) и так далее, которые призваны радовать мужской глаз.

Причём от мужчины к мужчине эти элементы могут меняться. Например, лет шесть назад был у меня бойфренд, который с ума сходил от пальцев с френч-маникюром на своём члене (в порно подглядел и впечатлился) и считал, что для моего же блага мне совершенно необходимо увеличить грудь на пару размеров.

А у других бойфрендов были совсем другие пожелания. И в сексе то же самое. Мне потребовалась ещё пара лет, чтобы осознать, что у меня есть возможность выглядеть так, как я хочу, искать и делать в сексе то, что я хочу. Тогда из моего секс-арсенала исчезло множество практик (например, «глубокая глотка»), которые я выполняла только потому, что они делали меня классной любовницей.

Остались и появились новые — только те, которые я делаю из искреннего желания и интереса. А моя сексуальность теперь — это не набор внешних характеристик или техник умелой любовницы, а внутренний огонь и желание флиртовать и играть, наслаждение собой и способность делиться этим с другими.

Похвали партнёра, но себя — больше!
Последний аспект связан с идеей о том, что, испытав с одним партнёром что-то особенное в сексе, вы навеки прикованы к нему или к ней. Я пару раз попадалась на эту удочку. Например, когда год назад я открыла для себя тантру с одним партнёром, я стала испытывать особое состояние сознания, в котором тотально растворялась в его воле и получала огромное удовольствие практически от любых манипуляций. И я влюбилась в это состояние! Мне казалось, что только он способен на такое, что только с таким «волшебником» я могу быть сексуально счастлива.

Мне потребовалась пара недель и пара экспериментов с другими партнёрами, чтобы понять: я научилась создавать новое состояние, в котором могу испытывать похожие ощущения с любым другим своим партнёром при наличии доверия. Это позволило мне снова присвоить свою сексуальность.

Да, он был моим проводником и учителем, но не он со мной что-то сделал, а я чему-то научилась. Он молодец, но моё знание принадлежит мне.

Другая яркая ситуация произошла буквально пару недель назад. Последние несколько месяцев у меня были сложные отношения с собственной сексуальностью: сказался болезненный опыт, связанный с работой (не удивляйтесь, сексуальность тесно переплетена с другими сферами жизни). Я прямо чувствовала, как мало во мне сексуальной энергии. Точнее, она захаживала в гости ненадолго, чтобы потом скрыться от меня.

И вот после победного матча России с Испанией в центре Москвы была такая мощная концентрация любви, бурных эмоций и сексуального заряда, что меня начало вытаскивать из «комы». Тут же неожиданно подвернувшийся красивый английский инженер за пару часов умной беседы совсем растопил лёд. Объятия и поцелуи, последовавшие за этим, выпустили мой жар! Я превратилась в игриво-похотливого сорванца. Боже, как же я скучала по этому своему бесстыдству. И снова было мимолётное чувство, будто всё дело в том, что залётный инженер что-то особенное «наколдовал».

Уже на следующий день я осознала: нет, опять не в мужчине дело. Точнее, он оказался в нужное время в нужном месте, но то, что во мне проснулось, — моё, а не его.

Я отчётливо помню это волшебное чувство в последующие дни, когда, гуляя по улицам города или встречаясь с друзьями, меня переполнял этот мой внутренний жар. Мой, родимый. И это чувство обладания мощной внутренней энергией (которую, кстати, можно расходовать не только на секс, но и на флирт, поцелуи, прикосновения, на творчество, в конце концов) так освобождает и напоминает о собственной силе!

К чему это я? Присваивайте себе свою сексуальность, наслаждайтесь ей и занимайтесь сексом только тогда, когда по-настоящему этого хотите. И учите этому своих партнёров. И будет вам тогда ещё чуть больше свободы и радости.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar