Видеооператор на свадьбу в Киеве

16.11.2017 100 5.0 0
Видеооператор на свадьбу в Киеве
Свадьба - долгожданный, светлый праздник и хлопотный. Банкетный зал, платье, костюм, приглашения - и где-то там, в самом конце, фото и видео. А может зря оставили напоследок? Ведь фото с видео - это практически всё, что останется от праздника, и вся эта статья как раз о том, что останется на память, а конкретно о свадебном видео.
 

Как выбирать видеооператора в Киеве?

Куда пойти, где искать видеооператора на свадьбу - это вопрос решаемый, - а вот ЧТО искать - вопрос интересный. Предложений сейчас очень много, в ценовом диапазоне от "тарелки супа" до стоимости автомобиля, от оформления "пластмассовыми" ангелочками до законченного фильма со всеми его атрибутами - режиссурой, постановочными съёмками, серьёзной цветокоррекцией.

свадебный видеооператор киев

Выбирать в любом случае не человеку с видеокамерой, а вам, и получите вы то, за что и сколько платите, за исключением случаев прямого обмана. Да, к сожалению, бывает и так, и довольно часто! Попробуем избежать этого и научиться разбираться в видео на свадьбу?
 

Подготовка к поиску

Где искать? Вариантов, как уже было сказано, множество. Газеты (бесплатных объявлений в том числе), журналы, интернет, по рекомендации друзей или родственников, выбирайте, комбинируйте, пробуйте. Однако. . . Нужно всегда помнить, что свадебное видео - это такой же товар и его нужно видеть глазами перед покупкой. Много времени уходит на поездки ради просмотра? Воспользуйтесь интернетом, очень много видеографов выкладывают своё видео в сеть, естественно с разрешения молодожёнов. Более того, сейчас появляются локальные серверы, у которых внутрисетевой траффик бесплатный и затраты на просмотр будут нулевыми.

C чего начать? Сначала нужно определиться, чему будет отдан приоритет, цене или качеству. Если цене, то годится и "студент" с видеокамерой, можно даже сэкономить и снять свадьбу на мобильник. Эта шутка - "Сниму свадьбу на мобильник. Недорого" - ходит уже давно.

Если вы отдаёте предпочтение качеству, то придётся поискать качество за вменяемую цену. И это возможно на сайте olegasvideo.com.ua.

свадебный оператор киев
 

Качество: что понимать под этим словом?

Кто-то говорит, что это оформление картинки звёздочками, рамками, кто-то, что это яркие цвета и тряская, в стиле "Comedy Club", камера, кто-то, что это "киношная картинка". На самом деле качество в видеографии - это целая совокупность характеристик видеоизображения и (! ) наличие художественной составляющей фильма, то есть смысла видеоряда. Сколько раз вы смотрели свадебное видео, которое ну нисколько не захватило внимание при просмотре? Да, наряды, да, великолепие пар, да, салюты, да, прекрасно сервированные столы на банкете - но отчего так скучно? Простой ответ: или сэкономили, или не обратили внимания на эту составляющую фильма при выборе видеографа.
 

Картинка: куда смотреть?

Несмотря на то, что теоретически есть ГОСТы на видеоизображения, сомневаюсь, что они известны и соблюдаются всеми видеографами без исключения. Но давайте отталкиваться не от ГОСТов, а от чего-то более близкого, например, кинофильма. Конечно же, в кино всё совсем не так, как на свадьбе, там целая съёмочная группа с тоннами оборудования вокруг единственного актёра - но почему не стремиться к этому качеству? Вот и обращайте внимание при просмотре образцов видео на близость картинки к киношной, в которой и стабильность цветов, и резкость там, где она должна быть, и отсутствие провалов в темноту или засветки кадра, и, в, конце концов, на наличие смысла.

свадебная фотография киев
 

Смысл: а есть ли он в свадебном видео?

Есть! Если не углубляться в художественную составляющую, что наличие смысла в видео можно описать простыми словами реакцией "невозможно оторваться от экрана" во время просмотра. Эта реакция может быть многократно усилена. Как? В некоторых случаях будущие молодожёны не стесняются и, понимая, что эта возможность сняться, скорее всего, единственная в жизни, начинают съёмку свадьбы ДО неё, снимая историю любви, в которой и первая встреча, и первое свидание, и другие эпизоды, показывают ролик прямо на свадьбе, что придаёт свадебному видео совершенно иное значение. Такие люди по-другому относятся к семейной жизни и заранее знают, что свадьба - это один раз и навсегда, и стараются внести в свою жизнь всё самое лучшее заранее.

Окончательный выбор: что забыли?

Скорее всего, то, за чем пришли! Смотрим образцы: красивая и качественная картинка, видеоряд с идеей и смыслом - но где эмоции? А они там, на свадьбе остались! Это всё из-за того, что при разговоре с видеографом вы не обратили внимание на то, КАК он строит свою работу. Может, он любитель чистой постановки ("встаньте сюда, делайте это") и при этом умудряется сохранить эмоции; а возможно, просто незаметно будет рядом и своего кадра не упустит.

Возможно, что вам достаточно репортажа со свадьбы. Но никто не откажется увидеть живую картину событий и вновь их пережить.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar