Вячеслав Моше Кантор: предприниматель, общественный деятель и меценат

23.08.2018 182 0.0 0
Вячеслав Моше Кантор: предприниматель, общественный деятель и меценат

Вячеслав Моше Кантор - российский предприниматель, состояние которого оценивается в 3,5 млрд долларов. Он не столь популярен в широких кругах, как другие отечественные предприниматели такого масштаба. Вячеслава Моше Кантора больше знают как мецената, общественного деятеля. Причем популярен он не только в России, но и на мировой арене.

Биография

Моше Кантор родился в 1953 году в Москве. Он получил техническое образование в МАИ, защитил кандидатскую диссертацию, долгое время работал в научной сфере.

Первый опыт в бизнесе он получил в 1989 году, возглавив российско-американскую фирму, которая занималась наладкой компьютерных сетей. Затем, в 90-е годы он почти полностью переключился на предпринимательскую деятельность.

В настоящее время основная часть бизнеса связана с агропромышленным комплексом, а также разработкой месторождений в России и в Канаде. В отличие от многих других отечественных, так называемых, олигархов, Моше Кантор на всем своем предпринимательском пути вел активную общественную деятельность. Причем делалось это не для показухи, рейтингов, как это часто бывает.

Общественная деятельность

На мировой арене Моше Кантора больше знают, как президента Европейского еврейского Конгресса. Он является неизменным лидером Конгресса с 2007 года. Однако, это не единственная мировая общественная организация, возглавляемая им. Помимо интересов еврейской общины во всем мире, Моше Кантор также активно работает над тем, чтобы разрядить обстановку между ядерными державами, что в интересах всей планеты. Вклад его трудно переоценить. Деятельность его привела к повышению толерантности к евреям, существенному снижению антисемитских настроений во всем мире. По словам самого Моше Кантора, взаимопонимание и взаимоуважение очень важны в таком мультикультурном мире, как сейчас, когда давно нет границ между государствами, религиями, национальностями. Когда в одном месте может проживать несколько разных культур, и жить при этом дружно, с уважительным отношением друг к другу.

В Москве расположен музей МАГМА, открытый Моше Кантором, который является его президентом. Многие экспонаты музею, кстати, предоставил сам его основатель. Это преимущественно работы мастеров, которые родом из России, но работали за рубежом. Таким образом, основатель музея пытался вернуть в Россию ее культурное наследие. Также он активно занимается благотворительной деятельностью как в за рубежом, так и в России.





Комментарии (0)
avatar