Во время похолодания стоит сократить физические нагрузки - врач

05.02.2018 71 0.0 0
Во время похолодания стоит сократить физические нагрузки - врач
Во время резких смен температуры стоит избегать любых перегрузок, как физических, так и эмоциональных.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Смена температурных показателей нередко сопровождается ухудшением самочувствия, причем каждый может страдать по-своему, с учетом личных проблем со здоровьем и восприимчивости организма. Но всем без исключения стоит сократить стрессы, избегать чрезмерных перегрузок на работе и высыпаться. Также стоит купить в аптеке травяные чаи и сборы  начинать пить их не дожидаясь мигреней, болей в суставах и так далее. Не забывайте также про успокаивающие сборы и для повышения иммунитета.

«Ограничьте себя от всех стрессовых факторов хотя бы на несколько дней, не щекочите себе нервы и не смотрите фильмы ужасов, не прыгайте с парашютом, не общайтесь с неприятными людьми. Не ходите по распродажам, если расстраиваетесь из-за того, что не на все хватает денег и т.д.


Если вы занимаетесь спортом, то тренировку в тренажерном зале или силовой фитнесс лучше заменить йогой или зарядкой в комфортных домашних условиях. А вот совсем отказываться от физической загрузки не стоит. Во-первых, посильные упражнения улучшают тонус сосудов, во-вторых, они способствуют выработке эндорфина  – гормона, который повышает настроение» - советует  врач.

Поможет также  простой легкий массаж  воротниковой зоны, который снимет тяжесть, также он эффективен при головных болях и головокружениях и прекрасно поднимает настроение.

Если вы склонны к резким перепадам  артериального давления, найдите время несколько раз в течение дня отдыхать в горизонтальном положении,  хотя бы минут по 10-15. И не забывайте о пользе контрастного душа, только без резких перепадов, а с постепенным снижением температуры воды.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar