Вода - это еда

06.01.2019 73 0.0 0
Вода - это еда
Наш организм в большой степени состоит из воды, и вода эта не находится там в неподвижном состоянии. Постоянно происходит водный обмен. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку. В среднем человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 литра воды. Естественно, эти потери должны быть восполнены. Принимать в течение суток нужно столько же жидкости, сколько выделилось. Если это количество не восполняется, то отходы скапливаются в клетках и сосудах, кровь становится вязкой, возникают болезни. Необходимость употребления большого количества воды — Закон Жизни, Закон Природы, который нельзя нарушать.

Медицина, как правило, рассматривает человеческий организм как совокупность каких-то отдельных и как будто сухих и твердых органов, чего не существует в реальности, и совершенно не берет в расчет наличие связующей жидкой среды организма. Такой подход категорически не соответствует физиологической реальности.

Ни один жизненный процесс в организме не может проходить без воды. Клетка организма, которая теряет жидкость, просто отмирает и перестает жить. Организму нужно для жизнедеятельности свыше 5 литров крови. Это количество и нужный состав крови не могут поддерживаться при недостатке воды. Даже легкие не смогли бы дышать, если бы их поверхность не была увлажнена!

Пища не может усваиваться без воды. Слюна и желудочный сок на 90 процентов состоят из воды. Именно с помощью воды идет расщепление пищи, превращение ее в необходимые организму вещества, которые попадают кровь и разносятся ко всем органам и тканям, питая их.

Растворимые отходы эвакуируются из организма также с помощью воды. Чтобы организм как следует очищался, нужно пить много воды — она буквально промывает организм, каждую его клетку.

Плазма крови на 80 процентов состоит из воды, и именно это позволяет ей свободно циркулировать по телу.

Вода внутри человеческого организма позволяет ему не перегреваться, сохранять температуру тела на уровне 36,6 °C.

Вода входит в состав смазок, существующих в организме, позволяющих органам не тереться друг о друга, а костям и суставам двигаться свободно и плавно. Без этой смазки мы не могли бы сгибать ни колени, ни локти.

Тонус мышц не может поддерживаться без воды.

Организм начинает протестовать, когда в нем не хватает воды. Появляется жажда, уменьшается количество слюны, пересыхают слизистые оболочки. Есть и другие симптомы: головные боли, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения. Все эти неприятные ощущения сигнализируют: организму срочно требуется вода, нужно срочно ввести в него воду. Вода может поступать в организм как в чистом виде, так и в составе продуктов, содержащих воду, — прежде всего овощей и фруктов.

Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи, ни в коем случае не во время еды и не сразу после. В день нужно выпивать 3 литра воды. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода — это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar