ВОЛШЕБСТВО ЯРМАРОК В ГЕРМАНИИ

10.12.2016 612 0.0 0
ВОЛШЕБСТВО ЯРМАРОК В ГЕРМАНИИ

Как выбрать ярмарку?


Ярмарки проходят в каждом городе Германии. В Берлине – сразу несколько ярмарок, а в маленьком Мурнау – одна, но зато на нее собирается весь город. Решите, что  вам ближе. В большом городе (например, в Мюнхене) можно увидеть известные достопримечательности, зато в деревеньках царит очень душевная атмосфера и меньше туристов.

Хороший вариант для путешествующих на машине,  – составить маршрут по разным ярмаркам и перемещаться из одного города в другой.  


Когда ехать?


Идеальное время для поездки в Германию на ярмарку  – середина декабря. Ближе к Рождеству здесь слишком много людей, а 24 ярмарки и вовсе закрываются – немцы предпочитают праздновать дома с близкими, и бедный турист рискует остаться на пустых улицах в полном одиночестве.


Что попробовать?


Местные специалитеты. В Мюнхене, например, знаменитые сосиски, а в Гамбурге – сельдь Матьес.  Попробуйте Baumkuchen ( то есть «ствол дерева») – сладость из теста, немецкий вариант чешского трдельника. Помимо традиционного глинтвейна, на ярмарках пьют пунш и Maibowle — игристый напиток с клубникой. Главное рождественское лакомство – штоллен (Stollen), кекс с цукатами, орехами и изюмом и иногда – марципаном. Еще одно традиционное угощение на ярмарке – рождественское печенье (Plätzchen). 


Что привезти?


Обратите внимание на деревянные игрушки местных мастеров. Их можно самостоятельно раскрасить – они станут не только рождественским украшением, но и хорошим подарком детям.  Друзьям можно привезти вино. Его, например, можно купить на знаменитой винной ярмарке в Трабен-Трарбархе. Непременно стоит купить имбирный пряник Lebkuchen — он не столько  еда, сколько симпатичный сувенир, который можно повесить на елку, и он долго будет хранить память о Рождестве.  


Во сколько приходить на ярмарку?


Обычно ярмарки закрываются в 9-10 вечера. Днем в будний день здесь проще выбрать подходящие сувениры, зато вечером чувствуется атмосфера Рождества. Приходите на ярмарку в 6-7 вечера, правда, приготовьтесь к тому, что людей будет много. 


Как быть экономным путешественником?


Глинтвейн и другие горячие напитки на ярмарках часто наливают в жестяные кружки. Чтобы получить несколько монет, верните кружку назад продавцу. Также ярмарки – отличная возможность сэкономить на ресторане. Уличная еда очень вкусная и недорогая. Не пропустите живые концерты и выступления артистов — на ярмарках они тоже бесплатны.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar