Вольт как фигура манежной езды

26.02.2019 56 0.0 0
Вольт как фигура манежной езды
Вольт (от фр. volte — поворот) – это фигура манежной езды, выполняемая по кругу диаметром 6 м. Вольт выполняют на шагу, рыси или галопе. Если вольт выполняется направо, то всадник делает постановление лошади вправо, и, усилив воздействие шенкелей на бока лошади, на заданном аллюре описывает на лошади ровный круг диаметром примерно 6 м. Вольт налево выполняется аналогично. Шенкелями работать нужно постоянно, от начала и до конца вольта. При выполнении вольта всадник должен следить за тем, вписывается ли лошадь в поворот, не забывая активно работать наружным шенкелем и наклонять корпус в сторону поворота.

Переходя на вольт с езды по прямой, не поворачивайте резко, на круг нужно выходить постепенно. Работайте шенкелями – действиями наружного или внутреннего шенкелей не допускайте откидывания лошадью задней части корпуса наружу или внутрь вольта. При выполнении вольта задние ноги лошади должны идти по следу передних.

Повороты назад, или заезды, начинаются с того, что всадник делает на лошади полувольт. Движение начинается с постановления лошади в сторону полувольта, и при его выполнении, работая шенкелями, поводом и уклонами корпуса, всадник на лошади описывает половину 6-метрового круга.

Если движение назад производится на галопе, по окончании полувольта лошадь переводится на рысь и при подходе к стенке манежа поднимается в галоп с другой ноги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar