Вопрос-Ответ: Почему ногти портятся после гель-лака?

20.09.2018 93 0.0 0
Вопрос-Ответ: Почему ногти портятся после гель-лака?
Гель-лак уже давно заменил обычный лак девушкам: он удобен в использовании, практичен, не оставляет сколов, яркий и суперстойкий - идеальный вариант для маникюра. Но многие девушки после использования гель-лака стали замечать, что состояние их ногтей оставляет желать лучшего: ногтевая пластина стала тонкой и начала слоиться. Что могло повлиять на ухудшение состояния ногтей: мастер маникюра либо же сам гель-лак?

Покрывай гель-лаком только здоровые ногти. Если же твои ногти в плохом состоянии, лучше вовсе отказаться от гель-лака. Нейл-мастера рекомендуют для начала привести свои ногти в порядок и подлечить их, и только потом делать маникюр. Гель-лак сможет визуально скрыть плохое состояние, но в будущем ногти начнут слоиться и крошиться.

Проверь, нет ли у тебя аллергии. К сожалению, гель-лак может подойти не всем. Так, он может вызывать аллергию или просто не подходить ногтевой пластине (бывает так, что ноготь сам "не принимает" лак и тот просто скалывается). Поэтому перед тем, как делать маникюр, проконсультируйся со своим нейл-мастером.

Снимаешь гель-лак самостоятельно. Неправильное снятие гель-лака может негативно повлиять на состояние ногтей: они станут тонкими и ломкими. Особую опасность несет снятие гель-лака без подручных средств, как "пленку". Такой способ снятия гель-лака снимет не только сам лак, но и верхний слой ногтя.

Поддерживай ногтевую пластину в хорошем состоянии. А именно после процедуры снятия гель-лака дай ноготкам отдохнуть как минимум неделю. После снятия лака пластина истончается и становится более уязвимой. Чтобы укрепить ноготки, втирай либо же делай ванночки на основе оливкового масла. 

А если ты делаешь маникюр самостоятельно, должна знать самые распространенные ошибки во время покрытия ногтей гель-лаком. Читай о главных ошибках и не совершай их в будущем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar