Воздушные сливки.Готовим дома
11.06.2017 152 0.0 0
Воздушные сливки.Готовим дома
Великолепное украшение для тортов, десертов и мороженого — взбитые сливки. Каждая хозяйка их использует время от времени. Чаще всего они продаются в баллончике в магазине, но можно и приготовить это воздушное чудо самостоятельно.Чтобы взбитые сливки держали стабильную пену, они должны быть жирностью не менее 30%, а ещё лучше 36%. Сливки жирностью 48% и 39% взбиваются прекрасно. Нежирные сливки (жирностью 18%) взбить нельзя.
Если научиться взбивать сливки самостоятельно — можно даже готовить вкусные торты на заказ для друзей и знакомых.

Сливки должны быть холодными, иначе жир в них растопится и сливки не смогут вобрать в себя воздух, загустеть и увеличиться в объёме. Если погода жаркая, миску и насадки миксера следует положить в морозилку на 5 минут и только после этого начать взбивать сливки.

Если в кухне жарко, поставьте миску со сливками в ледяную воду и взбивайте их. Сливки можно взбить руками большой весёлкой, но гораздо проще это сделать электрическим миксером. Если у вас мощный стационарный миксер, взбивайте им сливки на средней скорости, а если маломощный ручной миксер, то поставьте его на высокую скорость.

Взбивайте сливки до тех пор, пока они не начнут густеть, а затем добавьте сахар и любые ароматические добавки. Продолжайте взбивать до мягких или жёстких пиков, по своему вкусу. Максимально уплотнившись, сливки начинают собираться вокруг насадок.

Внимательно следите за ними в этот момент, потому что сливки могут взбиться слишком сильно и превратиться в сливочное масло. Если сливки только начали становиться зернистыми и маслянистыми, вы можете исправить положение, добавив в них холодного молока или сливок.

Идеально взбитые сливки, воздушные и плотные, но всё же гладкие, вот-вот должны превратиться в сливочное масло в тот момент, когда вы покрыли ими торт, начинили швейцарский рулет или отсадили из них розочки.
Теперь подробнее о составе и приготовлении взбитых сливок. В охлаждённой миске охлаждёнными насадками миксером необходимо взбить 250 мл холодных жирных сливок.

По желанию, в них можно добавить:
  • 2 чайные ложки сахара, 1-4 столовые ложки просеянной сахарной пудры, или 2 чайные ложки мёда
  • ¾ чайной ложки ванильной эссенции

Используйте немедленно, потому что век взбитых сливок недолог.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar