Вселенная вошла в фазу «медленного умирания»

10.12.2016 812 0.0 0
Вселенная вошла в фазу «медленного умирания»
о мнению астрономов, наша Вселенная вошла в фазу своего медленного умирания.

Последние исследования явственно показали падение уровня энергии, входящих в нее галактик. Исследования охватили более 200 тысяч галактических образований, входящих во Вселенную. Во всех из них энергетические уровни падают в результате процессов синтеза материи, который происходит в звездах.

В настоящее время астрономы оценивают уровень генерирования энергии, в целом во Вселенной, в два раза меньше того, который был два миллиарда лет тому назад. Для своих расчётов специалисты применяли семь самых мощных телескопов, существующих на планете.

Галактики нашей Вселенной изучались ими с помощью различных световых волн. Для ближних образований применяли ультрафиолет, для дальних - инфракрасные излучения.

Данные, полученные учеными, показали, после своей обработки и анализа, Вселенная, где мы существуем, вступила в период своей старости. Сейчас, по мнению астрономов, она дремлет. А за этим последует неизбежный последний вздох. Впрочем этот период может занять и десятки, а то и сотни миллионов лет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar