Второй мировой могло не быть: предсказания Мессинга
09.12.2016 348 0.0 0
Второй мировой могло не быть: предсказания Мессинга
Вольф Мессинг был интересным человеком, однако сегодня, когда о нем говорят, то чаще всего вспоминают его предсказания. Это не было главным делом Мессинга, а скорее увлечением, которое возникло случайно. 

Современной молодежи имя Мессинга практически не знакомо, ведь о нем редко пишут и редко интересуются биографией Мессинга. Трудно представить, что каких-то полвека тому назад, имя Вольфа Мессинга было на устах всей Европы. В Советском Союзе за Мессингом закрепилась слава умелого гипнотизера и прорицателе, а в европейских странах Мессинг слыл непревзойденным экстрасенсом, ясновидящим, предсказателем и пророком 20 века. Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн восторгались им, а Гитлер считал личным врагом.

 Вольф Мессинг как это ни странно пользовался покровительством руководства СССР. Великий национальный лидер Иосиф Сталин нисколько не препятствовал его деятельности и гастролям, напротив даже выделил хорошую квартиру в столице, не желая как-либо переходить Мессингу дорогу. Наука того времени была не столь благосклонна к Вольфу Мессингу, ведь в то время она не признавала телепатию и тому подобное, считая это шарлатанством. Это способствовало тому, что пророчества Мессинга канули в лету и ушли вместе с ним, как и было предречено им самим – 8 ноября 1974 года. Смерти Вольф Мессинг не страшился и как-то спастись даже не старался. Предсказания научили его спокойно принимать повороты судьбы.

 За некоторое время до того, как войска Гитлера вторглись в Польшу, Мессинг выступал перед публикой и на этом самом выступлении уверенно изрек свое очередное пророчество: стоит Гитлеру повернуть на восток и его ждет погибель. Стоит отметить, что к мыслям Мессинга прислушивались Фрейд, Пилсудский и слова известного предсказателя были сразу же доложены фюреру. Эрик Гануссен – личный астролог Гитлера, верившего во все суеверия, мифы и предсказания – подтвердил тот факт, что еврей Мессинг, с которым ему представился случай как-то встретиться, вовсе не обманщик. Как-то раз во время выступления на одной сцене Вольф и Эрик пытались прочесть мысли друг друга и на этом расстались, однако в душе Гануссена та встреча поселила смятение и ощущение проигрыша.

 Гитлер пришел в ярость и с того момента Вольф Мессинг стал его врагом номер один, за которого к тому же была назначена солидная премия – 210 тысяч немецких марок, составлявшие по тогдашнему курсу огромное состояние. Немцы пришли в Варшаву и по всей столице Польши были расклеены плакаты с розыском Мессинга и его фотографией. Несмотря на то, что Вольф Мессинг прятался, его нашли и тут же арестовали. Кстати, узнан он был немецким солдатом именно по фото на плакате. Разговаривать с Вольфом Мессингом естественно никто не собирался – сильный удар в челюсть, выбитые зубы и потеря сознания. Это лишило Мессинга возможности применить свои возможности гипнотизера на практике. Случай с задержанием и последующим помещением в карцер полицейского участка подтолкнули Вольфа Мессинга на использование новых возможностей. Ему и раньше доводилось воздействовать силой своей мысли на волю нескольких человек, но это было возможно при условии их видимости.

 Как позже вспоминал Мессинг, тогда в камере он всеми силами стал мысленно посылать приказы персоналу в соседней комнате. Таким образом он заставил всех очутиться в его камере. Заперев охрану с другой стороны, Вольф Мессинг покинул карцер, но был так истощен, что не смог даже дойти до первого этажа и принял решение выйти в окно второго. При падении он сильно повредил ноги, но, несмотря на это ему удалось бежать.

 В результате побега Вольф Мессинг попал в Союз, сначала его спрятали в телегу с сеном и таким образом Мессинг был вывезен из Варшавы, а после лодкой перевзли через реку Западный Буг. Вольф Мессинг не знал языка и не был в курсе советского строя с его укладом, однако его снова выручили способности читать мысли. Мысли виделись ему образами, а потому были понятны Мессингу. Свои показы, которые вскоре были ему позволены, Мессинг назвал просто – «Психологические опыты».

 В 1941 году Вольфу Мессингу довелось выступать в Гомеле, тогда в зале показались два человека в форме. Они извинились перед публикой и повели артиста за собой. Мессинга долго везли на машине, поездом, опять на машине. Наконец комната похожая на кабинет, за рабочим столом сидел человек, покуривая трубку. Массинг сразу же понял, что это Сталин и произнес: «Я вас на руках носил!» Его слова не были поняты, и пришлось объяснить, что он нес портрет вождя на демонстрации. Хозяин и гость обменялись любезностями, однако более ничего не известно, так как Мессинг не часто говорил о той встрече со Сталиным, которому по его словам была интересна скорее стратегическая обстановка в оккупированной Польше, а также некоторые личности и в частности Пилсудский.

 Но естественно Сталин не верил на слово никому, а уж тем более экстрасенсу из Польши. Он устроил Мессингу проверку – его задачей было вынести из Госбанка СССР как можно большую сумму наличными, не обладая настоящими чеками и документами. Мессинг в сопровождении людей в штатском зашел в банк и по обычному листку бумаги, вырванному из блокнота, получил около ста тысяч советских рублей. Сотрудники НКВД проверили этот факт, после чего вернули деньги ошарашенному сотруднику банка, который был так потрясен, что получил инфаркт.

 Но результат вождя не устроил, и он придумал Мессингу новое испытание. Теперь задача состояла в том, чтобы проникнуть в кабинет Сталина, минуя охрану, которая была к тому же осведомлена. Мессинг с легкостью выполнил поручение, мало того он еще и вышел обратно совершенно спокойно, помахав рукой вождю, который следил за всем, глядя в окно. Вольф Мессинг обманул охранников, внушив им образ Берии.

 Вокруг отношений Мессинга и Сталина ходило много слухов, хотя сам провидец старался умалчивать все встречи с вождем и их подробности. Бытовало мнение, что Вольф Мессинг как-то уберег Василия Сталина от гибели, посоветовав вождю отговорить сына от перелета на самолете и воспользоваться поездом. В итоге самолет терпит крушение, все пассажиры погибают. Таковы были удивительные предсказания Мессинга.

 Вольф Мессинг был знаком и с Хрущевым. Судьба столкнула их в конце 40-х годов, когда экстрасенс давал очередное выступление в Киеве, а Сталин срочно послал за ним из Москвы Булганина – председателя Совета министров СССР. Мессинга вызвали к Хрущеву, который был обкомом в Киеве. Дело было в том, что пропал без вести важный чиновник, да если бы один – при нем был портфель с секретными бумагами. На поиски вождь отвел три дня. Вот как это выглядело по рассказам самого Мессинга о его предсказании. Сначала он обошел рабочий кабинет того самого чиновника, рассматривая внимательно каждую вещь, и вот в уме стали являться образы деревни, крутого речного берега, мостик, церковь где-то вдалеке… Под мостом Мессинг увидел некий темный предмет. Неужели портфель с бумагами? Так и вышло. Эксперты по краеведению по составленному Мессингом описанию вычислили место и на самом деле нашли там портфель, а вскоре и труп неудачливого партийца. В этот раз Вольф Мессинг удовлетворил своей работой вождя.

 В 1953 году главный покровитель Мессинга Сталин умирает, на смену ему приходит Хрущев и просит Вольфа произнести на XXII съезде компартии речь, в которой рассказать, что к тому в образах является Ленин и велит захоронить тело Сталина из мавзолея. Мессинг отказывается, ссылаясь на то, что в спиритизм вообще не верит и не общается с мертвыми. Это повлияло на то, что с Хрущевым отношения не сложились, концерты теперь шли не так гладко, но Мессингу было и не до них – умерла его любимая жена, а ее смерть он предрек с ужасающей точностью.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar