Выбираем маникюрный стол для мастера

27.04.2018 132 0.0 0
Выбираем маникюрный стол для мастера
Существуют такие специалисты, для оснащения рабочего места которых нужна в первую очередь профессиональная мебель, разработанная с учетом определенных требований и стандартов. Например, стол для массажиста – это одна из самых главных составляющих его успешной работы. То же самое можно сказать про косметолога и кушетку, которая используется при оборудовании салонов красоты. Если говорить о специалистах нейл-дизайна то это, безусловно, маникюрный стол, который должен с одной стороны быть полностью адаптированным под потребности мастера, а с другой – еще и выполнять эстетическую функцию, вписываться в интерьер салона и обеспечивать комфорт, как специалисту так и его клиентам.

Учитывая такие требования, компании, которые занимаются созданием профессиональных мебельных модулей, прилагают максимум усилий для совершенствования моделей и разрабатывают новые конструкции еще более техничные и эргономичные. Убедиться в разнообразии доступных моделей можно в каталоге онлайн-маркета StyleSalon.ua. Здесь же можно подобрать подходящую модель. Кстати, на сайте представлены разработки, как западных (немецких, польских, итальянских) компаний, так и отечественных брендов, которые значительно дешевле по цене, но по своей стильности и техничности ничем не уступают импортным вариантам.

Выбираем маникюрный стол для мастера

Внимание на материал

Чтобы профессиональная мебель была доступна по цене, при ее изготовлении используют такие материалы как ДСП или ЛДСП. С одной стороны такое плитное сырье дешевле, чем натуральное дерево, с другой стороны – оно более практично. Во-первых, столешница из такого материала не боится ни воздействия влаги, ни механического истирания, даже химических веществ, которые могут попасть на поверхность. Во-вторых, ДСП отличается очень широкой цветовой палитрой, а также может иметь разное топовое покрытие (глянцевое, матовое и рельефное). Поэтому мебель из него производят самую разнообразную и в плане оттеночных вариаций, и в плане стилевых решений. Также ДСП последнего поколения считается материалом совершенно безопасным и экологичным, и даже в процессе длительной эксплуатации не выделяет никаких токсинов и не представляет угрозы окружающей среде.

Столешница из ДСП поддается быстрой и легкой очистке, и не требует никакого специфического ухода. При этом на протяжении многих лет маникюрный стол сохраняет свой презентабельный внешний вид и не теряет эксплуатационных качеств. Что касается остальных частей стола, то они могут быть выполнены либо из ДСП (ЛДСП), либо из металла (чаще нержавейки), либо из высокопрочного пластика.

Выбираем маникюрный стол для мастера

Технические решения

В плане конструкции маникюрный стол бывает очень разным, начиная от простой столешницы на ножках-опорах, заканчивая сложной системой с интегрированным оборудованием (вытяжкой, например). Так в каталоге StyleSalon.ua представлен стол маникюрный Self СМ-1 с вытяжкой, отличающийся стильным внешним видом и расширенным функционалом. Наличие вытяжки (уже интегрированной в поверхность) позволяет решить извечную проблему пыли, возникающей в процессе обработки ногтей. Особенно такая модель будет актуальна для мастера, работающего с акрилом и гелем, выполняющим процедуры наращивания или покрытия ногтевой пластины гель лаком.

Конечно, стоимость такого маникюрного стола выше, чем обычного, но это выгодная покупка, так как, во-первых, улучшаются условия работы мастера, во-вторых, с эстетической точки зрения, ваше рабочее место будет всегда чистым и аккуратным, а об раздражающей глаза и дыхательные пути пыли, можно будет забыть навсегда.

Что касается типоразмеров, современные модели самые разные. Мастер нейл-дизайна сам подбирает для себя оптимальный маникюрный стол, который должен быть и не слишком большим, но и не слишком маленьким. Если площадь столешницы позволяет, то все приспособления, которые специалист использует в своей работе, можно размещать непосредственно на поверхности.

Если же стол маникюрный очень компактный, то для увеличения комфорта можно приобрести специальную тележку или тумбу, на которой размещаются как инструменты, так и специальные аппараты (фрезер и пр.). Если же в широком разнообразии изделий, представленных на сайте StyleSalon.ua, вы так и не нашли подходящий вариант, то у вас есть возможность заказать изготовление маникюрного стола в индивидуальном порядке. Правда, такую услугу предлагают только отечественные бренды. Что касается марок производителей, то отечественному покупателю доступна продукция таких брендов, как:
 
  • Artecno (Italy);
  • Biomak (Poland);
  • Comair (Germany)
  • Panda (Poland);
  • Opus (Украина).
Поэтому у потребителя нет проблем с выбором и можно приобрести ту модель, которая впишется и в бюджет, и в уже готовый интерьер салона красоты.
 




Комментарии (0)
avatar