Выбираем мужской кошелек
09.04.2017 119 0.0 0
Выбираем мужской кошелек
Кошелек – это не только место для хранения денег, но еще и своеобразная визитная карточка, которая многое может поведать про вас окружающим. И вряд ли зрелище того, как вы вытаскиваете мятые купюры из засаленного старого бумажника, поднимет вас высоко в их глазах.

Выбор кошелька во многом зависит от стиля жизни его владельца: так классический мужской кошелек в три сгиба больше подходит для мужчины, который привык пользоваться безналичным расчетом. Можно в него положить и несколько банкнот на случай, если в магазине нет терминала, но в основном в нем находятся пара банковских карт, да еще самые необходимые документы небольшого размера.

Более вместителен кошелек в два сгиба. Он для тех, кто привык пользоваться и деньгами, и кредитками: купюры здесь складываются вдвое, есть отделение для мелочи и прозрачные кармашки для водительского удостоверения. Такие бумажники наиболее популярны, благодаря тому, что подходят практически к любому виду мужской одежды.
Элегантное портмоне смотрится наиболее аристократично. Наверняка в таком бумажнике имеется несколько «зелененьких» и банковская карточка VIP-клиента – такое, по крайне мере, создается впечатление о владельце дорогого бумажника у окружающих. Купюры в нем не мнутся и всегда сохраняют аккуратный вид. Портмоне прекрасно сочетается с классическими дорогими костюмами, но вот в задний карман джинсов его запихнуть вряд ли удастся – это, пожалуй, его единственный недостаток.

Важен и материал, из которого сделан бумажник. Разумеется, предпочтительнее всего натуральная кожа, чаще всего телячья, но отличать ее от кожезаменителей становится все сложнее: ведь научились уже даже подделывать запах кожи, так что, обнюхивать потенциальную покупку бесполезно.
А вот осмотреть внимательно не помешает, и при этом уделить максимум внимания открытым торцам: видите там матерчатую основу или торчащие тоненькие ниточки? Перед вами кожезаменитель – по качеству он иногда почти не уступает коже, но стоить вещь из дерматина должна намного меньше чем кожаная. Обычно кожаные изделия обозначаются знаком, похожим на шкуру животного, изделия из искусственной кожи обозначаются ромбиком.
Есть и другие способы определения натуральности кожи, которые годятся не только для бумажников, но и для других кожаных вещей. Если продавец уверяет, что перед вами изделие из лакированной кожи, подышите на него: на коже влажное пятнышко мгновенно исчезнет, так как кожа хорошо впитывает влагу, на дерматине оно будет заметно довольно долго. Если кожа нелакированная, то можно капнуть на нее водой: поверхность слегка потемнеет, синтетика свой цвет не изменит.

Об истинной цене бумажника свидетельствует и качество молний и застежек: никакого пластика, только металл, причем все сделано прочно, нигде ничего не болтается и не отрывается.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar