Выбор электромясорубки

03.10.2017 175 0.0 0
Выбор электромясорубки
 Прежде чем идти в магазин электроприборов необходимо точно знать, каким именно параметрам должна отвечать ваша электрическая мясорубка. Сложность заключается в том, что производители выпускают неимоверное число моделей мясорубок. Они отличаются мощностью, размерами, качеством и свойствами составляющих частей, комплектацией.

Мощность электромясорубки
  
   Самый основной параметр, которому нужно приглядеться мощность. Мощность влияет только на объем перемалывания в минуту, и на количество потребляемой энергии. По мощности аппараты делятся на три категории: малой от 350 Ватт до 800 Ватт, средней 800-1400 Ватт и большой 1400-1800 Ватт.
   Машины с малой мощность работают достаточно тихо, а объем перемалеванного мяса в минуту варьируется от 800гр до 1кг мяса. Данные мясорубки не предназначены для прокрутки жил, мелких костей
   Электромясорубки средней мощности способны перекручивать до 1700гр мяса. Это золотая середина для поваров, которые не использует мясорубку каждый день, но и не нуждающиеся в больших объемах фарша сразу.
      Ну а электромясорубки с большой силой перерабатывают до 2100гр мяса, при этом работают достаточно громко. Такая мясорубка идеально подойдёт семьям, которые заготавливают фарш на большой период.

Материал частей

Важность использованного материала не велика, но если вы не хотите потерять изначальный внешний вид стоит подумать. Бывают три видов материала:
– Сочетание пластмассы и металла.
– Чисто металлическая (нержавеющая сталь).
Пластмасса легкий материал, но со временем он перенимает окрас продуктов. Металл же почти вечный материал, не впитывающий запахи и цвета. Также сталь легко моется, но она тяжелее. Если говорить о сочетание пластика и металла, то большее количество выполнено именно так. Главное, чтобы комплектующие части были из металла, а сам корпус из пластика.

Шнек и лезвия

Шнек это спираль толкающая продукты на лезвия. Важно чтобы шнек был изготовлен из качественной нержавеющей стали. Иногда в комплекте есть пластмассовый шнек его можно использовать для овощей и фруктов. Лезвия часть мясорубки, выполняющая основную работу, поэтому выбирать стоит внимательно. Самые стойкие ножи к жилам и костям изготавливаются из каленной нержавеющей стали. Такие ножи точатся раз в 2-2,5 года. Но часто они выполнены из нержавеющей стали. Такие ножи нужно точить 1-2 раза в год.

Совет: после каждой прокрутки мяса, помыв лезвия, нанесите на них не большое количество растительного масла. Данное действие увеличит срок службы лезвия.


 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar