Выращивание вьетнамских свиней

07.11.2017 89 0.0 0
Выращивание вьетнамских свиней
С каждым днём, всё большей популярностью начинает пользоваться сфера, по выращиванию вьетнамских свиней, как для себя, так и для бизнеса и не плохого заработка. Особенно последние несколько лет, эта тема, стала очень популярной и востребованной, этому даже не стоит удивляться. Мясо такого животного считается очень вкусным и нежным, его подают даже в ресторанах. Давайте подробнее рассмотрим, чем же они так хороши, выгодны и развеем несколько мифов.

Характер и нрав у этих животных довольно покладистый, его даже можно приравнять к характеру собаки. Они очень дружелюбны, легко находят общий язык со своими хозяевами. В них нет такого качества, как агрессия, круглосуточный визг, поедание своих детёнышей. Они ответственно выкармливают своих поросят и отличаются исключительным материнским инстинктом.

Когда вы будете выбирать поросёнка, то обязательно обратите внимание на размеры его матери. Это сыграет ключевую роль в том, какого размера вы сможете вырастить свинью. Свиноматка должна быть большая.

Вьетнамцы довольно скороспелы, случать их можно уже по достижению ими 4 – 5 месяцев, и вес их должен быть не меньше 30 килограмм. Хотя для получения более качественного помёта, лучше дождаться их годовалого возраста, тогда поросята будут более крепкие и сильные. Поросят от матери лучше всего отлучать в три месяца и допаивать их молоком. Если этого не сделать вовремя, то возникает угроза для свиноматки, она может просто умереть от истощения.


Содержание и кормление свиней очень выгодное и не потребует больших вложений. Едят они намного меньше, чем обычные свиньи. Можно также существенно сэкономить, на покупке каких-то, специальных дорогостоящих кормов. Летом их достаточно кормить два раза в день, а вот зимой придётся ввести обед. С весны и до поздней осени свиньи питаются свежей травой, а на зиму желательно запастись сеном. Особым деликатесом для них является тыква, свежие кабачки, капуста, морковь, яблоки, груши, и всё то, что вы выращиваете у себя на даче. Не зря этих свиней называют «травяными». За счёт трав, овощей и фруктов, мясо получает свою нежность. Помните, что перекармливать поросят не стоит, это может привести к тому, что вкус мяса просто испортиться. Многие думают, что у вьетнамцев нет сала, оно есть, но меньше чем у обычных свиней. Размер сальной прослойки всего три-четыре пальца толщиной, но вкус просто восхитительный.

Вьетнамские вислоухие свиньи не требуют огромных площадей для их содержания, единственное требование, чтоб не было сквозняков. В зимнее время на бетонном полу должен быть настил или сено, иначе свиньи могут заболеть. Это, пожалуй, единственная болячка, которой болеют эти животные. С наступлением весны сделайте маленькую ванну для свиней, подойдёт яма наполненная водой, они так быстрее растут.

Свиньи отличаются своей чистоплотностью. Они отделяют место для еды, сна и туалета. Они не будут ничего рыть, грызть и портить, не будут разбрасывать еду. Их отходы жизнедеятельности не имеют такого отвратительного и сильного запаха, как у обычных свиней. Держать животных можно даже на не больших участках.

Взвесив все за и против, можно сказать смело, что минимальные затраты труда и финансов, положительно играют свою роль в разведении как десяти особей, так и одной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar