Выводим из организма "мусор" - кашами
13.05.2017 180 0.0 0
Выводим из организма
Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».

Тем, кто заботится о своей фигуре нужно помнить о полезных свойствах перловой крупы. В этой каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.
Советуют употреблять в пищу кашу людям, страдающим ослабленным зрением.

Любая каша - и рисовая, и гречневая, и пшеничная, и перловая прекрасно сочетается с молоком, сливками, творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar