За Google Maps придется платить 200 долларов: новые платные условия сервиса

29.07.2018 59 0.0 0
За Google Maps придется платить 200 долларов: новые платные условия сервиса
Картографический сервис Google Maps, которым пользуются люди со всего мира, вносит свои коррективы. После 13 лет со дня запуска карт разработчики заявили о платной платформе, причем сумма не малая – 200 долларов. Joinfo.ua выяснил, кому придется вносить деньги для использования электронных карт.

Платный Google Maps

Обычные люди, как и ранее продолжат пользоваться Google Maps бесплатно. Для них, собственно, ничего не меняется, поэтому поводов для беспокойства нет.

Так, кому же придется выкладывать кругленькую сумму за использование электронной карты и какие возможности для VIP-пользователей появятся? Во-первых, это будут отдельные разработчики, а во-вторых новая запущенная версия Google Maps Platform предназначена для бизнес-компаний. Для них платным сервис стал по одной простой причине – функционал возможностей.

Разработчики Google Maps внесли некоторые изменения, а также обновили программное обеспечение, расширив возможности карт. В новом ПО уже внесены 18 инструментов API, созданных для работы с картами по трем категориям: «Карты», «Места» и «маршруты»

Как это работает?

Итак, для того, чтобы полностью владеть всем спектром инструментов, бизнес-компаниям необходимо будет вносить ежемесячно 200 долларов. Если они этого делать не будут, разработчики Google Maps пойдут на меры, включающие урезку запросов до 20 000. В этом же случае, если компании превышают лимит их карты полностью блокируются до наступления следующего месяца и соответственно оплаты.

Учитывая, что 20 тысяч запросов в Google Maps используют только крупные компании, сервисом могут пользоваться бесплатно представители малого бизнеса. Все денежные средства, поступающие от плательщиков будут идти на развитие и улучшение платформы.

Напомним, первый запуск Google Maps сосотяолся в 2005 году. Очень быстро сервис собрал огромное количество почитателей со всего мира за его удобный и простой функционал. На данный момент, как впрочем и 10 лет назад, поисковый гигант является лидером среди электронных карт, а количество его пользователей продолжает активно расти.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar