Загадка Некрономикона

22.01.2017 487 0.0 0
Загадка Некрономикона
Все конечно слышали про книгу «Некрономикон». Но мало кто задумывался, есть ли она на самом деле. Некоторые люди непоколебимо верят в книгу и ее существование, хотя на самом деле первое упоминание книги произошло в 1923 году, в одном из рассказов Говарда Лавкрафта.

 

Первое название книги звучит, как «Аль Азиф», что в переводе с арабского значит звуки, издаваемые в ночи. В арабском фольклоре считается, что так разговаривают демоны в ночи. По мнению автора, книга была написана безумцем по имени Абдула Альхазред, где-то около 730 года, а позже переписана священником Теодором Филетом на латинский язык.

 
Самый пик внимания книга получила в 1230 году, когда попала в руки папы Григорием 9, после чего были уничтожены все экземпляры. Считается, что один так и остался у английского ученого Джон Ди, который сумел перевести его на английский.

Во всех рассказах Лавкрафта люди связанные с оккультизмом читают «Некрономикон», после чего их ждет ужасный конец. По мнению самого автора в мире есть несколько экземпляров, которые хранятся в разных странах и различных местах.

 

На самом деле грань между выдумкой и реальность была подорвана после выхода книги «Grimoirium Imperium», которая считалась доподлинным переводом настоящего «Некрономикона». После этой книги появилось еще две книги, авторы которых, уверяли всех в подлинности переводов. На самом деле это были качественно переписанные тексты Лавкрафта с примесью различных мифологических существ из различных стран и верований.

 

Прообразом Лавкравтского «Некрономикона» могли послужить различные книги вплоть до Древнеегипетской Книги мертвых. Возможно, Говард Лавкрафт использовал тибетскую книгу Бардо Тодол, хотя эти сами книги говорят о том, как помочь мертвому в его странствиях по загробному миру. Существует мнение, что автор взял книгу арабского мага и мистика Гайят аль-Хаким написанную в 1000 году, а затем переведенную для Испанского монарха.

 

И так чтобы не говорили о «Некрономикон» книги не когда не существовало. Говард Лавкрафт применил один из самых любимых шагов авторов-фантастов, придумал книгу, в которую до сих пор верят миллионы людей. До сих пор не ясно, откуда он брал свою информацию. Но зато доподлинно известно, что «Некрономикона», как книги не существует.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar