Заготовки на зиму из кабачков
07.07.2017 181 0.0 0
Заготовки на зиму из кабачков
У большинства людей кабачки ассоциируются с кабачковой икрой, на самом же деле из кабачков можно сделать множество различных заготовок на зиму, например, таких:

Кабачки маринованные по-деревенски

Для заготовки из кабачков понадобится

килограмм кабачков,
30 г зеленого укропа,
головка чеснока,
стручок горького перца,
5 штук горошин черного душистого перца,
90 г соли, 75 г 9% уксуса  и литр воды.

Берем молоденькие кабачки, не больше 15 см, хорошо моем, отрезаем плодоножку, режем на кружочки 1,5 см толщиной. Перец и чеснок режем вдоль. Нарезанный укроп, перец, чеснок укладываем на дно стерилизованной банки, сверху плотно укладываем кружки кабачков.
Растворяем соль в кипятке, добавляем уксус и сразу  же заливаем горячим маринадом подготовленные кабачки. Банки ставим на пастеризацию минут на 15. После этого крышки нужно закатать и перевернуть банки до остывания. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте.
 
Кабачки маринованные острые

Для приготовления этой заготовки из кабачков подойдут плоды, у которых еще незрелые семена

 Маринад готовится острый:

500-600 мл 9% уксуса,
штук 5 листьев черной смородины,
2 штуки лавровых листа,
черного перца горошка и гвоздики нужно взять штук по 5-7,
столовую ложку с горкой сахара и столько же соли на 1 литр воды.

Очищенные от кожуры и семян кабачки нужно порезать на кубики не больше 3 см, опустить их в кипящую воду минут на 7, а после сразу же охладить под холодной водой. Соль, сахар, пряности опустить в кипящую воду, добавить уксус и получившимся горячим маринадом залить заполненные кабачками банки. Литровые и двухлитровые банки пастеризуют в кипящей воде минут 20, а пол литровым банкам достаточно и 15 минут. Крышки закатывают, банки переворачивают до остывания. Хранить в прохладном месте.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar