Запасайтесь попкорном. Топ-10 фильмов 2018 года для украинцев

29.01.2018 54 0.0 0
Запасайтесь попкорном. Топ-10 фильмов 2018 года для украинцев
Любители квестов оценят фантастику от Спилберга, приверженцам традиционной семьи понравится, что садомазохисты сочетались браком, а борцы за справедливость узнают, как можно реагировать на бездействие копов. 

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», премьера — 1 февраля


Мощная социально-криминальная драма словно снята о непростых украинских реалиях, а не об американской глубинке. По сюжету женщина по имени Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), отчаявшись узнать у полиции правду о том, кто изнасиловал и жестоко убил ее дочь, арендует три билборда и оставляет на них призывы посетить город с неадекватным полицейским участком, халатно относящимся к своим обязанностям. И даже фамилию шерифа указала — Уиллоу Уиллоуби (Вуди Харрельсон). Так стартует борьба Милред с местными копами, которая разрастается до масштабов города и влечет за собой цепочку разных событий.

Напрашивается аналогия с народными протестами в Украине, связанными с бездействиями полиции в Николаеве по «делу Оксаны Макар» и в Вышгороде — по поводу недавнего убийства правозащитницы Ноздровской. Поначалу фильм производит впечатление, что это история мести сильной женщины, которая объявляет войну прогнившей системе. Но картина намного сложнее и неоднозначнее. Каждый ее новый поворот застает зрителя врасплох, открывая все новые обстоятельства как самого дела, так и характеров людей, замешанных в этом конфликте. У режиссера Мартина МакДоны получилась многоуровневая картина, затрагивающая не слишком привлекательные стороны человеческой природы (что роднит фильм с прозой Федора Достоевского).

Фильм уже получил несколько американских «Золотых глобусов», «Золотого льва» в Венеции и представлен в семи номинациях на «Оскар». 

«Пятьдесят оттенков свободы», 8 февраля


Продолжение эротической драмы (уже третий фильм) с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном — о несколько специфических отношениях, то есть с элементами садомазо, студентки-филолога Анастейши и миллиардера Кристиана. Наших стеснительных зрительниц точно заинтересует то, что тут будет показана уже супружеская жизнь героев, поскольку в финале второй части они поженились. Их семейное бытие попытаются испортить как бывшие подружки Кристиана, так и ухажер-маньяк Анастейши.

«О чем говорят мужчины. Продолжение», 22 февраля


Популярный «Квартет И» (в декабре выступали в Киеве, да к тому же Ростислав Хаит и Леонид Барац — одесситы) выпускают франшизу цикла «Мужчины говорят...». Леша, Слава, Камиль и Саша едут на поезде в Питер. Ах, как здорово пить в пять утра текилу-бум, петь песни из мульта, вдруг вспомнить слово «дендрологический» и... В общем, будет весело!

«Война токов», 22 февраля


Сейчас, когда до невозможности задымлены все мегаполисы, серьезно обсуждаются проекты по замене бензиновых авто электрокарами, чему противостоят нефтяные магнаты. В остальном же электричество для нас привычно: в розетках течет переменный ток, на постоянном работают батарейки. Но преимущества переменного тока были не так очевидны в 80-х годах XIX века, и в США развернулась битва, вошедшая в историю под названием «Война токов».

Противостояние шло между двумя гениями — американцем Томасом Эдисоном и сербом Николой Теслой, которого финансировал бизнесмен и инженер Джордж Вестингауз. Тесла ушел от Эдисона, на которого работал, когда он не выплатил ему премию в $50 тыс. Они стали конкурентами. Вестингауз выкупил у Теслы 40 патентов (в том числе генератор переменного тока), заплатив, не скупясь, $1 млн. Но переменный ток, как известно, опасен для жизни. Эдисон, проигрывая конкурентам, занялся их дискредитацией, публично демонстрируя убийство животных генератором переменного тока. А затем протащил идею убивать и людей — казнить электрическим стулом... Осталось добавить: Эдисона сыграл Бенедикт Камбербэтч, Вестингауза — Майкл Шеннон, Теслу — Николас Холт.

«Красный воробей», 1 марта

Дженнифер Лоуренс сыграет в американском шпионском боевике русскую шпионку Доминику Егорову. В ее задачу входит соблазнение сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша (Джоэл Эдгертон) — «крота» американцев в России. Привлекательность интриги в том, что у них вспыхнет настоящий роман, который не устраивает начальство. Егорова, дабы отомстить хозяевам, начинает работать на ЦРУ.

«Первому игроку приготовиться», 29 марта
 

 
В Украине и в мире бум на квесты (только в Киеве можно пройти почти три сотни квестов), поэтому неудивительно, что держащий нос по ветру главреж Голливуда Стивен Спилберг снял фильм-игру. 2045 год. Подросток Оуэн Вейд Уоттс круглосуточно играет в компьютерный квест OASIS. Дело в том, что его создатель, миллиардер Джеймс Холлидэй, составил завещание, где указал, что его состояние получит игрок, который первым обнаружит «пасхальное яйцо». Вот только не предупредил, что квест может быть смертельным...

«Новые мутанты», 12 апреля

У нас традиционно любят сопереживать беспризорникам и трудным подросткам, как в фильмах «Республика ШКИД (1966) Полоки, «Пацаны»(1983) Асановой или «Племя» (2014) Слабошпицкого. А в фантастике из цикла «Люди X» не просто трудные ребятки, а юные мутанты с невероятными разрушительными способностями. Магма, Карма, Пушечное Ядро, Санспот только учатся управлять собой, но пока опасны даже друг для друга.

Belleville cop, 14 июня

Французские фильмы, в которых нам близок их юмор, в Украине идут сейчас на равных с голливудскими. А после триумфа у нас трагикомедий с Омаром Си «1+1» и «2+1» — успех новому проекту гарантирован. Тут рассказывается история взаимоотношений безбашенного афро-французского копа и законопослушного детектива американо-кубинского происхождения, которые объединились, чтобы изобличить дипломатов-наркобаронов.

«Плохие парни 3», 8 ноября

Для поклонников дуэта детективов из Майями – семьянина Маркуса (Мартин Лоуренс) и холостяка Майка (Уилл Смит) большая радость — они возвращаются на экраны спустя 15 лет! У нас всегда на ура смотрели комические троицы и дуэты: Моргунова — Никулина — Вицина, Илья Олейников и Юрий Стоянов. В этот раз парни охотятся на наркобарона, который, чтобы остановить их, добирается до семьи Марка.

«Хеллбой», конец 2018 — начало 2019

Это франшиза о новых фэнтезийных приключениях сына ада, воюющего на стороне света. Но фильм режиссирует не Гильермо дель Торо, а Нил Маршалл («Игра престолов»). Доброго демона вместо Рона Перлмана сыграет Дэвид Харбор. Главную соперницу Хеллбоя — Кровавую королеву — воплотит на экране наша землячка, Милла Йовович. Ведьма попытается уничтожить мир. Милле не впервой играть злодейку, вспомним, что не так давно она сыграла Миледи в «Мушкетерах». Справится!

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar