Защита глаз от яркого солнца: простые правила

14.03.2018 181 0.0 0
Защита глаз от яркого солнца: простые правила
Начался март, и все, кто еще не успел накататься на лыжах за зиму, имеют последнюю возможность это сделать. Однако, отправляясь на горнолыжный курорт, стоит учесть необходимость качественной защиты для глаз.

Многих интересует, зачем в горах нужны солнцезащитные очки?
Дело в том, что воздух в горах значительно чище, чем в вашем привычном месте жительства. Это влияет на количество пропускаемых ультрафиолетовых лучей, несущих вред здоровью глаз. УФ-излучения могут привести к ожогу сетчатки и даже поспособствовать развитию катаракты.

Кроме того, за счет прозрачности воздуха яркость солнечных лучей будет выше, чем в черте города, и свет будет резать глаза и мешать наслаждаться спусками с горных склонов. Учитывая, что в марте преимущественно ясная погода, актуальность использования солнцезащитных очков во время отдыха в горах даже выше, чем в зимний период.

Полезными будут и очки с поляризационным эффектом, предназначенным для устранения бликов отбивающегося от разных глянцевых поверхностей света. Часто именно блики несут за собой серьезный дискомфорт и могут вызвать «снежную слепоту».

В любом случае, собираясь взобраться на одну из вершин, прихватите с собой средства для защиты органов зрения: они не только улучшат комфорт виденья окружающего мира, но и помогут уберечь глаза от пагубного влияния ультрафиолета.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar