Защита от кариеса: зубная щетка, жевательная резинка, или живица?
02.08.2017 93 0.0 0
Защита от кариеса: зубная щетка, жевательная резинка, или живица?
Качество стоматологических услуг с каждым годом становится все выше, появляются новые материалы, средства профилактики. Однако статистика свидетельствует об ухудшении состояния зубов у жителей России всех возрастов. Кариес различной степени развития наблюдается у более чем 80% детей.

Этот показатель для взрослых в различных регионах достигает 92-95%. Специалисты объясняют плачевное состояние зубов значительной части населения негативным влиянием экологии, несбалансированным питанием и отсутствием элементарных навыков гигиены ротовой полости.
 

Процесс развития кариеса

Основные познания в сфере ухода за зубами большинство людей черпают из телевизионной рекламы. К сожалению, лишь часть услышанного соответствует действительности. Развитию кариеса действительно способствует размножение специфических бактерий в ротовой полости. Однако прямой негативный эффект на зубную эмаль оказывает не их присутствие, а органические кислоты – продукт жизнедеятельности бактерий.

Состав микрофлоры ротовой полости в различные промежутки дня остается практически неизменным. Но активность бактерий значительно увеличивается при наличии питательных веществ – остатков пищи. Именно на их устранении основываются все известные способы профилактики стоматологических заболеваний.
 

Методы ухода за зубами

Для сравнения можно взять три наиболее популярных метода:
 
  • Использование зубной щетки и нити.
  • Очистка ротовой полости после еды при помощи жевательной резинки.
  • Употребление натуральной смолы лиственницы (живицы).
Стоматологи рекомендуют чистить зубы дважды в день (утром и вечером). Обязательно при этом следует использовать зубную нить, так как основные очаги размножения болезнетворных бактерий образуются в промежутках между зубами, а извлечь застрявшие остатки пищи при помощи одной щетки практически невозможно. Это очень эффективный метод, но он имеет ряд ограничений. Чистка зубов чаще двух раз в день может привести к усиленному истиранию эмали. А образование кислотной среды в ротовой полости после употребления кислотосодержащих продуктов размягчает ее и делает ткани зуба более уязвимыми.

Защита от кариеса: зубная щетка, жевательная резинка, или живица?
 
Популярные в наше время жевательные резинки создают дискомфорт болезнетворным бактериям, увеличивая слюноотделение и вымывая при этом остатки пищи. Однако содержание в них сахаров или заменителей (до 60%), а также синтетических ароматизаторов, красителей и стабилизаторов (10-15%) делает их регулярное употребление небезопасным для здоровья. Особенно это касается детей, использующих сладкую жевательную резинку не только после еды. Далеко не весь перечень вспомогательных веществ (обозначаются буквой «Е» и числовой маркировкой) отражается на упаковке, что не может не настораживать.

Растительные пищевые смолы обладают профилактическим эффектом, в разы превосходящим популярные жевательные резинки. Их популярность не так велика ввиду недостаточной разрекламированности. В то же время они не содержат сахара, синтетических модуляторов и красителей. Наибольшее распространение получили продукты серии «Байкальская Смолка», приготовленные на основе Larix Sibirica – смолы сибирской лиственницы.
 

Целебные свойства смолы

Бактерицидные и лечебные свойства живицы известны были известны еще за сотни лет до официального медицинского подтверждения. Первыми их оценили жители Урала и Сибири. Не осознавая до конца механизм действия живицы, они жевали смолу лиственницы ежедневно, полагаясь на ее целебный эффект. Как результат, их зубы становились крепче и белее, практически отсутствовали проявления пародонтоза. Временами действию смолы даже придавали мистический характер.

В дном из монастырей Архангельской области и сейчас растет многовековой кедр с поврежденной корой внизу ствола. Веками обитатели монастыря спасались от проблем с зубами, разгрызая податливый внутренний слой древесины и добираясь до густой и вязкой янтарной смолы.
 

Эффект от использования «Байкальской Смолки»

Приготовленная тремя способами «Смолка» (паровая, копченая и классическая), состоит исключительно из живицы без добавления вкусовых и аромомодуляторов. Ее регулярное употребление позволяет:
 
  • Активизировать секрецию слюнных желез (помогает эффективно вымывать остатки пищи, снижая риск возникновения кариеса).
  • Предотвращать размножение болезнетворной микрофлоры благодаря антисептическому действию.
  • Укрепить зубную эмаль, вернуть ей природную белизну.
  • Купировать болевые ощущения (обладает анестезиологическим действием).
  • Компенсировать негативное влияние экологии.

смолка
 
Наличие в составе исключительно натуральных компонентов позволяет использовать продукты линейки «Байкальская Смолка» в неограниченных количествах. Живица может использоваться для профилактической чистки ротовой полости после приема пищи, для естественного отбеливания зубов, придания свежести дыханию, в качестве инструмента для борьбы с никотиновой зависимостью.
 

Где купить продукты серии «Байкальская Смолка»

фито-аптека Русские Корни
Невысокий уровень разрекламированности «Байкальской Смолки» делает невыгодным изготовление ее подделки. И все же продукцию этой серии лучше приобретать у официальных представителей производителя.

В Интернет-магазине «Русские Корни», на странице http://magazintrav.ru/smolka, или сети фито-аптек с одноименным названием можно купить все виды «Байкальской Смолки», проверив заодно наличие сертификатов качества. Компания входит в число наиболее надежных реализаторов средств фитотерапии и народной медицины в России.

Независимо от объема заказа Интернет-магазин «Русские Корни» гарантирует доставку покупки даже в самые отдаленные регионы РФ.

Официальный сайт сети фито-аптек "Русские Корни" - http://magazintrav.ru/
 




Комментарии (0)
avatar